Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Евреи и китайцы вместе помолились в Иерусалиме за исцеление Китая

Иерусалим, 18.02.2020, 01:44

Раввины Израиля молятся о том, чтобы Китай и остальной мир победили коронавирус

Фото: facebook.com/WesternWallEnglish

 

Почти тысяча человек собралась 17 февраля у Западной стены в Иерусалиме, одной из главных святынь иудаизма, чтобы помолиться за Китай, сообщает CBN News.

«Западная стена - это место молитвы для евреев и неевреев. Мы молимся о том, чтобы Китай победил коронавирус и чтобы он не распространялся в Китае или где-либо еще по всему миру», - заявил раввин Шмуэль Рабинович.

Несмотря на проливной дождь, сотни израильтян вместе с десятками граждан Китая собрались, чтобы помолиться за искоренение болезни. Они молились на иврите и китайском. Надпись на стене гласила: «Народ Израиля молится за Китай».

Массовую молитву организовал главный раввин Цфата Шмуэль Элиягу.

«Пятая часть жителей мира испытывает сильное беспокойство. О каждом из них было сказано: «Возлюби человека, потому что он был сотворен по образу [Божьему]» (Мишна Авот, 3:14) Мы призваны молиться за народ Китая. Мы призваны молиться за всех больных и в других странах. Молитесь за мир», - заявил Элиягу.

Фото: 1.cbn.com

Рав Шмуэль подчеркнул, что «во времена опасностей народу Израиля поручено петь песни, которые благословляют Господа».

«Народ Израиля придерживается традиции, что одно благословение привлекает другое. И когда в народе Израиля была эпидемия, царь Давид учил нас благодарить и благословлять каждую милость, которую мы получаем от Бога, и поэтому чума прекратилась. Тот дар, который мы получили от царя Давида, мы хотим передать китайскому народу», - отметил главный раввин Цфата.

В свою очередь, раввин Ави Берман помолился за врачей, которые борются с болезнью. «В мире много врачей и экспертов в области медицины, которые пытаются найти лекарство от коронавируса. Что мы делаем хорошо, так это то, что умеем молиться. Мы знаем, как говорить с Богом», - сказал Берман.

Çàãðóçêà...