Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сандерс – единственная проблема для Трампа на выборах

Вашингтон, 24.02.2020, 08:37

Среди кандидатов от Демократической партии только Берни Сандерс может бросить реальный вызов нынешнему главе Белого дома, полагает турецкий аналитик

Дональд Трамп и Берни Сандерс. Фото: Getty Images

На кокусах в штате Невада кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс одержал «убедительную победу», значительно обойдя своих главных соперников Питера Буттиджича и Джо Байдена, передает канал CNN.

Турецкий аналитик Хилал Каплан считает, что предстоящие выборы президента могут стать для Трампа очередной победой, но для этого ему необходимо внимательно относиться к растущей популярности Сандерса. По ее мнению, он все еще остается самой объединяющей фигурой среди демократов.

«Несмотря на все очевидные различия между Трампом и Сандерсом, у них есть одна общая черта. Толпе, предпочитающей одного из них, надоел политический статус-кво, доминирующий в Вашингтоне. Как Трампа не приветствовали среди Республиканцев, так и Сандерс никогда не являлся типичным членом Демократической партии», – отметила она в колонке для Daily Sabah.

Трамп делает из Байдена символ «вашингтонского болота»: политологЕсли бывший вице-президент США выиграет праймериз и станет оппонентом Трампа, то все ошибки и двусмысленности его очень долгого карьерного пути попадут под огонь критики, считает политолог Борис Макаренко

Еврейское происхождение – еще одна черта, отличающая Сандерса от других кандидатов в президенты. «Его поддерживает, как и американо-мусульманское сообщество, так и евреи. «Будет неудивительно если Трамп снова одержит победу в президентских выборах США в этом году. Однако, если какая-то фигура и будет выдвинута Демократической партией, чтобы бросить ему вызов, то это может быть только Сандерс», – полагает эксперт.

Çàãðóçêà...