Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трамп «обезглавил» разведсообщество: экс-директор ЦРУ о новом начальнике Нацразведки

Вашингтон, 24.02.2020, 10:44

Ричард Гренелл раннее работал послом в Германии и не имеет опыта работы в разведке

Ричард Гренелл. Фото: Getty images

19 февраля президент США Дональд Трамп назначил американского посла в Германии Ричарда Гренелла исполняющим обязанности директора Национальной разведки. Дипломат сменил на этом посту Джозефа Макгуайра, который временно исполняет обязанности директора Нацразведки с момента отставки Дэна Коутса летом 2019 года.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан сказал, что он обеспокоен судьбой разведывательного сообщества после отставки исполняющего обязанности директора Национальной разведки Джозефа Магуайра.

В эфире MSNBC Бреннан назвал кадровое решение Трампа «виртуальным обезглавливанием разведывательного сообщества».

Трамп берет под контроль Национальную разведку, чтобы прижать ЦРУ и ФБР - разведчикБывший глава ведомства говорил президенту неудобную правду, после него будет намного хуже, заявили в АНБ

Экс-глава ЦРУ проработал на разных должностях при трех демократических и трех республиканских администрациях. «Трамп не хочет, чтобы разведывательное сообщество выполняло свою работу, взаимодействуя и с исполнительной, и с законодательной властью. То, что мы видим сейчас – аномалия и отклонение от того, что мы видели в прошлом, говоря о важности независимости разведывательного сообщества», – заявил он.

Должность директора Национальной разведки создана после 11 сентября 2001 года для координации деятельности всех 17 американских спецслужб.

Çàãðóçêà...