Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Байден обещает свергнуть Путина в случае победы на выборах

Вашингтон, 25.02.2020, 11:28

Бывший вице-президент США призывает поддержать российское гражданское общество, которое выступает против клептократической авторитарной системы 

Джо Байден. Фото: Reuters

После ухода Барака Обамы из Белого дома авторитет Вашингтона в мире снизился во всех отношениях, полагает бывший вице-президент США Джозеф Байден. Кандидат Демократической партии США на президентских выборах 2020 года в статье для журнала Foreign Affairs изложил свое видение внешней политики Вашингтона.

«Кремль опасается сильного НАТО – самого эффективного военно-политического союза в современной истории. Чтобы противостоять российской агрессии, мы должны сохранять военный потенциал альянса, одновременно расширяя его возможности противостоять нетрадиционным угрозам, таким как коррупция, дезинформация и кибер-кражи. Мы должны возложить реальные издержки на Россию за ее нарушения международных норм и поддержать российское гражданское общество, которое снова и снова смело выступает против клептократической авторитарной системы президента Владимира Путина», – отметил Байден.

По мнению политика, Дональд Трамп «унижал, а в некоторых случаях отказывался от союзников и партнеров США»: «Китай представляет особую проблему. Я провел много часов на переговорах с его лидерами, и понимаю, с чем мы сталкиваемся. Китай играет в «долгую игру», расширяя свой глобальный охват, продвигая собственную политическую модель и инвестируя в технологии будущего. Между тем, Трамп считает импорт из ближайших стран-союзниц США – из Канады и Европейского союза – угрозой национальной безопасности и поводом для ввода разрушительных и безрассудных тарифов. Отрезав нас от влияния на экономику наших партнеров, Трамп поставил под угрозу способность нашей страны противостоять реальной экономической угрозе».

Байден обещает проводить более жесткую политику по отношению к Пекину, чем Трамп. «Если у Китая будет свой путь, он продолжит отнимать у США и американских компаний их технологии и интеллектуальную собственность. Он также продолжит использовать субсидии, чтобы дать своим государственным предприятиям несправедливое преимущество и возможность доминировать над технологиями и отраслями будущего. Самый эффективный способ решить эту проблему – создать единый фронт союзников и партнеров США, чтобы противостоять оскорбительному поведению Китая и нарушениям прав человека, даже если мы стремимся сотрудничать с Пекином в вопросах, где наши интересы совпадают, таких как изменение климата, нераспространение ядерного оружия и глобальная безопасность в области здравоохранения. США сами по себе представляют около четверти мирового ВВП. Когда мы объединяемся с другими демократическими государствами, наша сила удвоится. Китай не может позволить себе игнорировать более половины мировой экономики», – пояснил политик.

Бывший вице-президент считает, что новому главе Белого дома придется спасать репутацию США, восстанавливать доверие к руководству страны и мобилизовать Соединенные Штаты и их союзников для быстрого решения новых задач. «Как президент я предприму немедленные шаги, чтобы обновить демократию и альянсы США, защитить экономическое будущее Америки, чтобы наша страна вновь вернула себе мировое лидерство», – резюмировал он.

Çàãðóçêà...