Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Застой в экономике ЕС ведет к росту социального неравенства и экстремизма

Брюссель, 27.02.2020, 12:37

Трансатлантическому сообществу нужна обновленная и лучше интегрированная система торговли и финансов, которая должна оставаться ориентиром для остального мира, считает эксперт в области мировой экономики Михаил Иванович

Фото: shutterstock.com

Соединенные Штаты и Европа располагают достаточными денежными и финансовыми ресурсами для содействия экономическому росту и гармоничному развитию своих демократических стран со свободным рынком, убежден аналитик Михаил Иванович, специализирующийся на мировой экономике, геополитике и инвестиционной стратегии. По его мнению, ошибки в экономической политике привели к росту бедности, безработицы и упадку социальной инфраструктуры, заложив основу для социального расслоения, насилия и политической нестабильности.

Аналитик предупреждает, что экономический застой в Европейском союзе угрожает его социальной сплоченности и создает питательную среду для политического экстремизма, ненависти, ксенофобии и насилия. «Трансатлантическому сообществу нужна обновленная и лучше интегрированная система торговли и финансов, которая должна оставаться ориентиром для остального мира», – написал он в колонке для CNBC.

Иванович отметил, что правительству Германии вместо хаотичной миграционной политики открытых дверей лучше обратить внимание на 15,5 млн безработных в ЕС, трудоустройство которых восполнит нехватку рабочей силы.

«Карантинный город»: коронавирус бьет по глобализации и усиливает госрегулированиеОчередной удар по социальным структурам национального уровня обостряет проблему осмысления перспектив глобализации, ведь наличие и сила государственного регулирования выглядит как критический фактор выживания​, считает украинский государственный деятель Виктор Щербина

Франция также борется с социальным неравенством и насилием. «Правящая элита, готовая мистифицировать очевидное, на прошлой неделе придумала лингвистический ярлык «сепаратизм» – иммигрантские сообщества, которые не интегрируются в более широкое французское общество. Они надеются, что обвинение в «сепаратизме» оправдает десятилетия политических ошибок в преддверии предстоящего провала, с которым они столкнутся на муниципальных выборах в апреле текущего года. Эта кампания станет прелюдией к президентской гонке 2021 года», – подчеркнул экономист.

По мнению эксперта, нет никаких гарантий, что европейские лидеры будут действовать для исправления своих политических ошибок. «ЕС – сообщество из почти полумиллиарда жителей. Оно вступает в затяжной период экономической стагнации, нищеты и высокой безработицы. Такая ситуация является питательной средой для враждебности, нетерпимости, политического экстремизма и насилия».

Çàãðóçêà...