Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мигранты, вперед! Эрдоган борется с Асадом и Россией, но опять наказывает Европу

Анкара, 28.02.2020, 02:28

Турция решила немедленно открыть свою южную границу с Сирией и разрешить сирийским беженцам беспрепятственный проезд в Европу в течение ближайших 72 часов

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP

 

Об этом сообщает Middle East Eye со ссылкой на официальные турецкие источники. Решение принято по итогам совещания с силовиками, которое состоялось вечером 27 февраля под председательством президента Турции Реджепа Эрдогана.

Высокопоставленный турецкий чиновник уточнил, что сирийских беженцев не будут останавливать ни на суше, ни на море. Анкара приказала полиции, жандармерии, пограничникам и морской охране отойти в сторону, если сирийцы попытаются проникнуть в страны ЕС.

Ранее губернатор провинции Хатай сообщил, что 22 турецких солдата были убиты в результате наступления сирийской армии в Идлибе, который находится под оккупацией протурецких боевиков и ВС Турции. Это самые большие потери турецких войск за один день с тех пор, как Анкара пошла на эскалацию конфликта в сирийском Идлибе.

Никто в Европе и США не вступится за Турцию в случае войны с Россией - ЕСМДПрактически неизбежен вариант того, что Дамаск восстановит контроль над большей частью Идлиба, полагают в ведущем мозговом центре Евросоюза по внешней политике

По оценке ИА «Реалист», своим решением Эрдоган решил наказать своих европейских союзников по НАТО за отсутствие поддержки по Идлибу. Администрация Дональда Трампа будет рада такому решению, поскольку речь идет о дополнительном давлении на главного конкурента США за столом торговых переговоров - Евросоюз. Только вот сами американцы тоже не торопятся помогать Турции. Во всяком случае, Трамп пока ограничивается общими словами.

Çàãðóçêà...