Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Полиция Дании отпустила задержанных российских моряков

Копенгаген, 28.02.2020, 09:25

История арестованных моряков в Дании получила счастливый финал, которого пока России не удалось добиться в ситуации с соотечественниками, заточенными в Греции, отметила Юлия Серебрянская

Фото: AFP

В Дании отпустили из-под ареста пятерых российских моряков. Их задержали на судне Duncan Island по подозрению в контрабанде наркотиков, сообщила полиция Копенгагена. В результате 23 из 24 заключенных под стражу моряков вышли на свободу, передает издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на Jyllands Posten.

«История арестованных моряков в Дании получила счастливый финал, которого пока России не удалось добиться в ситуации с соотечественниками, заточенными в Греции. «Русская инициатива» активно участвует в справедливом разрешении подобной ситуации в Греции, где правоохранители задержали российских, украинских и казахстанских моряков за перевозку нелегальных мигрантов. Однако вскоре выяснилось, парни думали, что помогают в перевозке туристов. Сейчас всеми политическими, демократическими и общественными силами мы пытаемся способствовать справедливому разрешению ситуации», – отметила лидер общественной организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская.

16 февраля на юге Дании полиция задержала судно Duncan Island, направлявшееся в Санкт-Петербург из Швеции. На борту судна обнаружили контейнер со 100 кг кокаина. Были задержаны 24 члена экипажа и еще три человека, ожидавшие груз в порту датского города Гедсер.

Çàãðóçêà...