Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Шаповалов отметил важность сотрудничества Ливии и Сирии в борьбе против турецкой агрессии

Москва, 01.03.2020, 22:20

Легитимной властью в Ливии является именно тобрукский парламент, под контролем которого находится до 80% территории страны, отметил политолог

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем провел официальную встречу с заместителем премьер-министра Временного правительства Абдуррахманом Ахиршем и главой МИД Абделем Хади Хувейджем. В ходе переговоров они обсудили сотрудничество между странами и агрессию Турции.

По словам политолога Владимира Шаповалова, Ливия и Сирия оказались в схожей ситуации в отношениях с турецкой стороной. Встреча стран поможет скоординировать действия, обменяться опытом и скоординировать усилия для предотвращения дальнейшей агрессии с турецкой стороны.

Эксперт отметил историческую схожесть государств. Еще в 2011 году во внутренние дела стран стал активно вмешиваться Запад, с целью свержения законных правительств. Впоследствии это вылилось в достаточно похожие политические системы, что позволит странам быстрее найти общий язык.

По словам Шаповалова, взаимодействие Сирии и тобрукского парламента позволит «убить сразу двух зайцев»: избавиться от изоляции Сирии, над чем сейчас активно работает Запад, и посодействовать признанию на мировой арене парламента Тобрука в качестве представителя ливийского народа. Легитимной властью в Ливии является именно тобрукский парламент, под контролем которого находится до 80% территории страны. В то время как срок действия мандата ПНС истек согласно Схиратским соглашениям.

Çàãðóçêà...