Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Москве открылся Культурный центр общественной организации «Русская инициатива»

Москва, 02.03.2020, 10:37

На этой площадке мы будем проводить пресс-конференции, круглые столы и экспертные совещания по вопросам культуры, политики, экономики и общественных отношений, сообщила Юлия Серебрянская

Юлия Серебрянская и посол Колумбии Альфонсо Лопес Кабальеро открывают Культурный центр

 

29 февраля в столице на Озерковской набережной прошла торжественная церемония открытия Культурного центра «Русской инициативы». В мероприятии приняли участие посол Колумбии в России Альфонсо Лопес Кабальеро, депутат Мосгордумы Магомет Яндиев, главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян, композитор Александр Журбин, политологи Алексей Чадаев и Вячеслав Ковтун, а также другие друзья организации.

«Как говорил Карл Маркс, «культура – это мера человечности в человеке». Я с ним согласна. Уточню только, что сама культура передается через язык и живет в языке, которым мы описываем нашу жизнь. Понимаю, что инвестиция в культуру носит долгосрочный характер, но она всегда окупается. Чем больше мы вкладываем в культуру, тем меньше тратим на лекарства, борьбу с преступностью и другими социальными невзгодами. Это первый Культурный центр «Русской инициативы». На этой площадке мы будем проводить пресс-конференции, круглые столы и экспертные совещания по вопросам культуры, политики, экономики и общественных отношений, освещая их в СМИ. Приглашаю всех желающих принять участие в работе центра. Тем для обсуждения накопилось достаточно, а у общества четко сформировался запрос на их независимую экспертизу. Уверена, что совместными усилиями мы добьемся успеха», – отметила лидер общественной организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская.

Центр был создан при поддержке главного редактора ИА «Реалист» Саркиса Цатуряна. «Культурный центр – площадка, где можно независимо и честно обсудить различные темы. Рад, что «Русская инициатива» поддерживает такие вещи», – подчеркнул он.

В завершение вечера выступил политолог Алексей Чадаев: «Очень рад, что «Русская инициатива» продолжает работать. Сейчас в мире Россию многие знают и уважают, но боятся. Я же мечтаю о более теплом образе нашей страны. Сегодня молодежь проще относится к миграции. Для современного человека это не разрыв с Родиной, куда он всегда может вернуться. Это говорит о том, что те кусочки, которые несут наши соотечественники за границу, создают новый образ России. В этом очень помогает «Русская инициатива».

Çàãðóçêà...