Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мнение протоиерея Смирнова о школьном образовании для девочек - пораженческий подход: религиовед

Москва, 06.03.2020, 09:30

Если христиане будут сдавать свои позиции подобно страусу, зарываясь в песок, то балом в школе и стране точно будет править не воля Божья, полагает Севак Мирабян

Фото: frontnews.eu

 

Школы не прививают девочкам необходимые навыки, заявил протоиерей Дмитрий Смирнов в эфире радиостанции «Радонеж».

«Это же важнее: семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там, в этой школе, делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», — заявил он, добавив, что помогать родителям с детьми должны именно девочки, а не старшие родственники.

Заявление священника оценил шеф-редактор отдела «Религии» ИА «Реалист» Севак Мирабян:

«Протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что девочкам незачем учиться в школе, так как учиться там нечему кроме зависти, хамству, сковернословию и далее по списку.

Относительно общего морального климата в российских школах, протоиерею возразить по существу и нечего. Но что касается самого подхода, то он видится как пораженческий. Христианство, по сути своей, воинственно. Главное его оружие - это Слово Божие.

Христос назвал всех своих истинных последователей солью земли и светом миру (Мф. 5:13-14) и призывал так сиять светом любви и истины, чтобы люди могли идти к свету и прославоять Отца Небесного. При этом слова Христа недвусмысленно говорят, что никто «зажегши свечу не ставит её под сосудом, но на подсвечнике и светит всем в доме» (Мф. 5:15; Лк. 8:16).

Желание уберечь детей от зла понятно и важно для всякого адекватного родителя, и здесь отец Дмитрий совершенно прав. Однако важно понимать, что если христиане и все люди трезвой головы и живой совести будут сдавать свои позиции подобно страусу, зарываясь в песок, то балом в школе и стране точно будет править не воля Божья».

Çàãðóçêà...