Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Турецкие СМИ обвинили армию Асада в нарушении перемирия

Анкара, 06.03.2020, 10:37

Сирийская армия нарушила соглашение о прекращении огня, о котором договорились лидеры России и Турции

Армия Башара Асада нарушила перемирие через полчаса после его вступления в силу, сообщила турецкая газета Daily Sabah со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Эту информацию каналу подтвердили  местные источники.

«Силы режима продолжают бомбардировки на юге Идлиба и к западу от Алеппо, нарушая соглашение о прекращении огня», – передает телеканал.

Сирийский журналист Мохамад Рашид сообщил в своем Twitter, что силы Асада, базирующиеся в городе Журен на западе Хамы, нанесли удары тяжелой артиллерией по деревням в долине аль-Габ.

5 марта в Москве по итогам переговоров президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган достигли соглашения по Идлибу.

Российский военный корреспондент Евгений Поддубный напротив сообщил о соблюдении договоренностей между Москвой и Анкарой: «Можно констатировать, что режим прекращения огня действительно соблюдается. Интенсивность боевых действий снизилась практически до нуля. Впервые за неделю можно спокойно двигаться по М5. Так скоро для гражданских дорогу откроют».

Çàãðóçêà...