Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Крах: нефть Brent упала на 30%, WTI – на 27%

Эр-Рияд, 09.03.2020, 01:38

Цена нефти марки WTI опустилась до $30, Brent – до $32,05 за баррель

В начале торгов вечером в воскресенье, 8 марта, цены на нефть марки Brent рухнули на 30% после срыва сделки ОПЕК+, передает CNBC. Цена на WTI опустилась сразу на 27% до $30 за баррель.

По оценкам экспертов, крах соглашения ОПЕК+ спровоцирует ценовую войну: «Нефть в 2020 году будет стоить $20».

На мировом нефтяном рынке после четырех лет спокойствия снова начинается война «все против всех». 7 марта Саудовская Аравия объявила, что нефть Saudi Aramco в апреле подешевеет на $4-7 за баррель. Это рекордные скидки за 20 лет доступной статистики. При этом Эр-Рияд готовится увеличить свою ежедневную добычу выше отметки в 10 млн баррелей, согласно данным Reuters. Сейчас королевство прокачивает 9,7 млн баррелей в сутки, но имеет потенциал для наращивания до 12,5 млн баррелей.

Кремль развалил нефтяную сделку с ОПЕК, чтобы ударить по США: мнениеРоссия будет терять из-за развала сделки с картелем от $100 млн до $150 млн в день, подсчитали в руководстве «Лукойла»

В ходе заседания ОПЕК+ страны не смогли достичь соглашения по дополнительному сокращению добычи нефти. Была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества, однако обязательства по ограничению добычи нефти сняты.

Çàãðóçêà...