Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Миллиардеры объединяются вокруг Байдена

Вашингтон, 11.03.2020, 11:27

Элита Демократической партии делает ставку на Джо Байдена в надежде сбросить нынешнего президента США, отметил Луис Калдера

Джо Байден

Выход из борьбы Майкла Блумберга, Эммы Клобушар и Пита Бутиджиджа и их заявления о поддержке Джо Байдена, помогли ему консолидировать поддержку 2/3 избирателей Демократической партии, которые никогда не проголосовали бы за Берни Сандерса, об этом в интервью «Апострофу» заявил заслуженный адъюнкт-профессор юридического колледжа Университета Вашингтона Луис Калдера.

«Блумберг пообещал и в дальнейшем тратить миллионы, чтобы нанести поражение Дональду Трампу, поэтому это тоже очень поможет Байдену… Во время кризиса – когда надо сбросить Трампа – они хотят прежде всего кандидата, способного победить. В другой ситуации они бы позволили себе роскошь – попробовать какого-то новичка или выйти за рамки, выбирая кандидата. Но 2020 год – не время для этого. Хотя Берни Сандерс все еще является новым революционным кандидатом, большинство демократов лишь продемонстрировали, что выбирают известного и испытанного кандидата, который дает им шанс победить Трампа», – подчеркнул эксперт.

Демократической партии США угрожает политический апокалипсисДо партийного истеблишмента начинает доходить, что партия уплывает из их рук, ее хозяином становится пожилой сенатор, подчеркнул Артем Филиппов

По мнению американского аналитика, тема Украины повлияет на президентские выборы в США, но она не станет главным вопросом, который разделяет кандидатов: «Республиканцы будут в дальнейшем пытаться оговорить Байдена, будто он сделал что-то неправильно. Хотя они так и не смогли объяснить, что такого неправильного по украинским законам сделал Байден, что нарушало бы законы США. В Штатах очень суровые антикоррупционные законы, и, если бы что-то произошло, против него провели бы расследование, и Байден был бы наказан».

Çàãðóçêà...