Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Элиты выводят оппозицию на улицу против «путинской Конституции»

Москва, 10.03.2020, 16:47

Введение в повестку темы обнуления президентских сроков персонально для Путина становится поводом для кристаллизации антипутинской уличной оппозиции, утверждает Максим Жаров

Представители «Открытой России» Татьяна Усманова и «Партии перемен» Мария Кузнецова вместе с главой «Команды Егора Жукова» Евгением Овчаровым подали в мэрию Москвы уведомление на проведение 21 марта с 14:00 до 17:00 митинга на проспекте Сахарова. Заявленная численность участников – 50 тыс. человек, сообщил журналист Дмитрий Колезев.

Политолог Максим Жаров считает, что игра против Владимира Путина только началась и так сразу она не закончится. «В отличие от многих, я не думаю, что все уже решено, Конституционный суд Путину обнулит президентские сроки и он останется после 2024 года. Введение в повестку до голосования 22 апреля темы обнуления президентских сроков персонально для Путина становится поводом для кристаллизации антипутинской уличной оппозиции. И те представители элитных групп, которые сделали ставку на досрочный уход Путина, теми или иными путями будут активность этой оппозиции стимулировать и поддерживать», – отметил он.

Обнуление президентских сроков – «спецоперация»: экспертНе будет никакого «трансфера», а будет продолжение президента Владимира Путина минимум на 12 лет, считает Андрей Перла

По его мнению, решение Конституционного суда не только по обнулению сроков, но и по поправкам в целом, может быть совсем не тем, которое имеют ввиду сейчас те, кто кричит «Путин теперь – навсегда!»: «Все самые драматические события у нас еще впереди».

Çàãðóçêà...