Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кошкин назвал действия европейских лидеров в отношении ЛНА «серьезным сигналом»

Париж, 10.03.2020, 21:35

Лидер Франции заявил, что его страна признает роль Ливийской национальной армии в борьбе с терроризмом и поддерживает ее

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о поддержке Ливийской национальной армии и ее борьбы с терроризмом. Об этом он сказал на встрече с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, «политические силы Европы начинают разворачиваться в сторону ЛНА».

Вчера, 9 марта, французский президент встретился с главой ЛНА в Париже. Макрон и Хафтар обсудили урегулирование ливийского кризиса. Лидер Франции заявил, что его страна признает роль Ливийской национальной армии в борьбе с терроризмом и поддерживает ее.

Макрон был не единственным европейским политиком, кто обсудил с Хафтаром ливийскую ситуацию. Кошкин уверен, что подобные действия лидеров Европы говорят о шаге к «открытому противодействию ООН».

«Надо сказать, что Макрон порой отличается категоричностью в своих суждениях. Подобного рода заявления – это явно открытый шаг противодействию, прежде всего, ООН и вопросу признания ПНС коллективным Западом», – заявил Кошкин, назвав это «серьезным сигналом». 

В свою очередь Хафтар сказал о готовности соблюдать режим перемирия, если террористы так называемого Правительства национального согласия перестанут устраивать провокации и сложат оружие. 

Çàãðóçêà...