Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин решил по-тихому сдать ЛДНР - версия

Москва, 12.03.2020, 03:22

Россия загоняет себя в статус «стороны конфликта» и роняет свой имидж, считает политолог Алекс Камусов

Владимир Путин. Фото: zn.ua

 

В последнее время усиленно муссируются слухи о начале какого-то позитивного движения по сближению позиций сторон в Минске. 11 марта в Минск прибыли Андрей Ермак и Дмитрий Козак. Якобы в ближайшее время на территории ЛДНР (с благословения Козака) появятся украинские журналисты и начнется вещание украинского телевидения.

Ожидаются активные меры по пресечению «радикальных месседжей» и зачистка всех мешающих мирному плану Козака. При этом все почему-то ссылаются на план Козака по Молдове. Видимо, какой-то план Козак на самом деле накропал на коленке. Только вот досада! Несознательные американцы этот план с легкостью спустили в унитаз. Наверное, мудрость политика состоит в его способности реализовать намеченный план. Иначе это не политик, а так себе...

Приходится с горечью констатировать, что президент Владимир Путин переоценивает способности своего окружения. Если гениальный российский лидер не решил по-тихому сдать республики, этот как раз тот самый вариант. Если речь идёт о создании каких-то позитивных перспектив и реалий для этих многострадальных территорий, то нужен человек, за спиной которого имеется история реальных политических проектов.

Может, мне кто-то внятно объяснит, что делает в Минске наш «целый» замглавы АП? Если Россия, как Германия и Франция, является коспонсором мирного процесса, почему так задираем планку? Почему в переговорах нет представителей этих стран? Или РФ признала себя стороной конфликта? Там и Грызлова по статусу было слишком много.

Когда в Кремле и на Смоленской площади поймут, что голова нужна для того, чтобы думать, а не для красивой прически?

 

Алекс Камусов - политолог, специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...