Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Военные США и Британии берут под контроль нефть в Йемене

Аден, 15.03.2020, 08:31

Для этого Вашингтон и Лондон планируют направить около 3000 военных в южные районы арабской страны

Фото: mintpressnews.ru

Сотни американских и британских военных прибыли в йеменский порт Аден, сообщил местному изданию al-Masa пресс-секретарь Южного переходного совета Фади аль-Муршиди. Под видом борьбы с терроризмом они стремятся развернуть свои войска в богатых нефтью районах арабской страны.

«Около 450 солдат США и Британии прибыли в Йемен. Вашингтон и Лондон – верные союзники Саудовской Аравии в йеменской войне. Под предлогом борьбы с терроризмом они планируют разместить 3000 военнослужащих в Адене, на авиабазе Аль-Анад в провинции Лахдж, на острове Сокотра, который расположен у восточного выхода Аденского залива, а также в провинциях Хадрамаут, Эль-Махра и Шабва», – заявил Муршиди.

Военно-политическая ситуация в Йемене. Карта: southfront.org

Местные СМИ сообщили, что американский контингент в составе 110 солдат, усиленный десятью самолетами Black Hawk, 30 бронетранспортерами Harvey, четырьмя системами ПВО Patriot и интегрированным полевым оперативным центром, достиг побережья Балхафа в нефтедобывающей провинции Шабва. Здесь расположен оператор единственного в стране экспортного завода СПГ.

Хуситы, Иран или саудовские принцы? Кто на самом деле атаковал Саудовскую Аравию?На Уолл-стрит подсчитали - атака понизила стоимость Saudi Aramco на 300 млрд

Военные эксперты утверждают, что активизация действий Вашингтона в южных провинциях Йемена направлена на подготовку к возможному военному вмешательству и созданию военных баз в стране. Некоторые аналитики говорят, что эти шаги указывают на намерение США разграбить нефтяные ресурсы страны.

Çàãðóçêà...