Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Россия на всех парах несется к новой революции – мнение

Москва, 15.03.2020, 10:37

Во всех этих революциях главными их «застрельщиками» выступали высшие руководители страны, подчеркнул Виктор Алкснис

Фото: lhistory.ru

На наших глазах происходит полная деградация политической системы страны. Российские элиты «продажны и поголовно коррумпированы… это для них главное, а судьба России, ее народа второстепенна, а то и вообще малоинтересна», заявил советский и российский политический деятель Виктор Алкснис.

«Они уже ощущают себя гражданами мира, основная задача которых в последний момент успеть добраться до любого международного аэропорта и вылететь к своей недвижимости в Лондоне или на Лазурном берегу и своим счетам в зарубежных банках. И неспроста господа депутаты так озаботились судьбой этой недвижимости, провалив поправку в Конституции о запрете для них иметь недвижимость за рубежом. Но при этом никто не задал им вопроса, а откуда у господ депутатов нашлись миллионы долларов на покупку этой недвижимости? Даже при их весьма высокой зарплате», – считает он.

Шевченко: Борьба за близость к Путину – главное содержание российской политикиКак Володин переиграл Администрацию президента

По его словам, деградация политическая усугубляется деградацией экономической: «Путин за двадцать лет своего правления удачно решил лишь одну задачу – провел глобальную деиндустриализацию России и превратил ее в сырьевой придаток развитых стран. И уже сегодня это нам аукнулось после обрушения цен на нефть на мировом рынке».

Алкснис утверждает, что уничтожение российской промышленности привело к катастрофе в высокотехнологичных отраслях, в том числе в оборонном комплексе. «Единственное, что еще хоть как-то дышит – производство ядерного оружия. Но ведь, чтобы доставить это ядерное оружие к цели необходимы соответствующие средства его доставки. А это значит необходимы современные Военно-морской флот, Военно-воздушные силы и Ракетные войска стратегического назначения. А для этого жизненно необходима мощная современная высокотехнологичная промышленность от добычи полезных ископаемых до производства электронных комплектующих», – пояснил он.

Политик подчеркнул, что положение усугубляется нижайшим уровнем государственного управления и политикой подбора и расстановки кадров: «В ее основе лежит не профессионализм, а в первую очередь – личная преданность и принадлежность к тому или иному клану российской элиты. Главная ставка делается на «эффективных менеджеров», которым все одно, что торговать мебелью, что руководить производством авиатехники или ракет. В результате эти «эффективные менеджеры» проваливаются изо дня в день, но все равно продолжают руководить там, где уже нанесли огромный ущерб».

Горькая правда о поправках в КонституциюАналитик Моисей Гельман о том, как поступить с пакетом поправок, в котором кое-что не нравится, но за который нужно либо проголосовать целиком, либо «проиграешь»

В XX веке Россия пережила четыре революции – Первую русскую революцию, Февральскую революцию, Октябрьскую революцию и революцию, а вернее контрреволюцию, 1991 года: «Во всех этих революциях в первую очередь были виноваты российские и советские элиты. Именно они главные организаторы и инициаторы этих великих потрясений, причем чаще всего помимо своей воли. Во всех этих революциях главными их «застрельщиками» выступали высшие руководители страны – Николай Второй, Керенский и Горбачев. Их действия и бездействие. Но каким-то чудом России в этих великих потрясениях выжила. Но следующую революцию Россия не переживет – лимит на чудо исчерпан. И главным виновником этой грядущей революции будет персонально Путин. И Россия под его руководством на всех парах несется к ней. Но поскольку лимит на чудо исчерпан, то неизбежен ее распад и исчезновение с политической карты мира такого государства, как Россия».

Çàãðóçêà...