Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Онищенко уличил TikTok в пропаганде алкоголя среди молодежи

Москва, 19.03.2020, 19:58

Депутат Госдумы, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает безнравственной и незаконной рекламу школьникам алкоголя в соцсети TikTok

Геннадий Онищенко. Фото: РИА Новости

 

«Алкогольные сети, рекламирующие свою отраву среди молодежи, и те, кто предоставляет им площадку, - это настоящие преступники», - отметил Онищенко в интервью РИА ФАН, добавив, что «у пьющих подростков необратимо страдают интеллект, память, возможность обучения».

По его словам, «антимонопольная служба в данном случае выступает как их пособник, который способствует этим преступникам».

«Никакие оправдания не могут скрыть антигосударственный характер подобного попустительства...Если у них не хватает на это полномочий, они просто обязаны инициировать общественную дискуссию о поправках в законодательство в этом вопросе, а не просто цинично оправдывать продавцов алкоголя, которые привлекают в ряды потребителей детей и несовершеннолетних», - уверен Онищенко.

Ранее сеть магазинов «Красное & Белое» разместила в TikTok рекламу алкоголя. «Открытые медиа» убедились, что размещённые в аккаунте «Красного и белого» в TikTok материалы не содержат возрастной маркировки. При этом значительная часть пользователей этого мессенджера — несовершеннолетние: в 2019 году 40% русскоязычной аудитории этой соцсети составляли подростки от 8 до 18 лет, уточняет издание.

Çàãðóçêà...