Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Билл Гейтс предупреждал мир о грядущей пандемии коронавируса еще в 2019 году

Вашингтон, 21.03.2020, 09:18

Ответственность за возникновение и распространение коронавируса лежит на Фининтерне

Билл Гейтс. Фото: CNBC

В октябре 2019 года Фонд Гейтса вместе с Всемирным экономическим форумом и Центром исследований в области безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса смоделировали сценарий, в котором участвовали ряд ведущих мировых деятелей в сфере здравоохранения, пишет экс-аналитик ЦРУ, а ныне публицист Уильям Энгдаль, который является популяризатором Фининтерна.

В своей статье он пытается обвинить Билла Гейтса в том, что именно миллиардер и его фонд стоят за коронавирусом. Таким образом он снимает ответственность с самого Фининтерна.

Пандемическое учение под названием Event 201 («Событие 201») провели в Нью-Йорке. По сценарию: «Болезнь возникает на свиноферме в Бразилии, распространяется по регионам с низким уровнем доходов и в конечном итоге перерастает в эпидемию. Болезнь переносится воздушным транспортом в Португалию, США, Китай и другие страны, распространяясь до такой степени, что ни одна страна не в силах ее контролировать. Сценарий не предусматривает возможной вакцины, доступной в первый год. Сценарий заканчивается через 18 месяцев, когда вымышленный коронавирус вызвал 65 млн смертей. Пандемия начинает замедляться из-за уменьшения числа восприимчивых людей. Пандемия продолжит распространятся до тех пор, пока не появится эффективная вакцина или пока не будет заражено 80-90% населения мира».

Энгдаль отметил, что каким бы интересным ни казалось моделирование в октябре прошлого года, список участников дискуссии не менее интересен: «Среди них оказался Джордж Фу Гао. В частности, с 2017 года профессор Гао является директором Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний. В его специализацию входит исследование «межвидовой передачи вируса гриппа». Он также интересуется экологией вируса, особенно взаимосвязью между вирусом гриппа и миграцией птичьего или живого птицеводства, а также молекулярной биологией летучих мышей».

Капитализм и колониализм породили коронавирус, расизм и ксенофобию: историкБогатые страны должны взять на себя ответственность за кризисы в области общественного здравоохранения, вызванные социальным неравенством в мировом масштабе, от которого они выигрывают в одностороннем порядке, полагает эксперт

Вместе с профессором Гао в работе группы приняла участие бывший заместитель директора ЦРУ (в администрации Барака Обамы) Эврил Хейнс. Участником Event 201 стал и контр-адмирал Стивен К. Редд, директор Управления готовности и реагирования общественного здравоохранения в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Тот же CDC сейчас является фигурантом огромного скандала из-за отсутствия адекватных функциональных тестов, доступных для тестирования случаев COVID-19 в США.

В группу также вошел вице-президент гигантской медицинской и фармацевтической компании Johnson & Johnson Адриан Томас. В компании он отвечает за готовность к пандемии, включая разработку вакцин против Эболы, лихорадки Денге и ВИЧ. Участвовал в мозговом штурме и авиакомпания Lufthansa руководитель отдела кризисных ситуаций Мартин Кнучел, который занимается управлением в чрезвычайных ситуациях. Lufthansa была одной из крупнейших авиакомпаний, резко сокративших рейсы по причине COVID-19.

По мнению Энгдаля, все это говорит о том, что Билл Гейтс был серьезно озабочен возможностью вспышки пандемии, которая, по его словам, может унести больше жизней, чем испанский грипп 1918 года. «Гейтс предупреждал, по крайней мере, в течение последних пяти лет. Фонд Билла и Мелинды Гейтс также принимал участие в финансировании разработки новых вакцин с использованием передовых технологий редактирования генов CRISPR и других технологий», – отметил он.

Кто спасет планету от коронавируса?Если национальные правительства не смогут «спасти» своих граждан, а помощь придет от иностранных государств, то это будет сильнейший удар по имиджу властей, считает эксперт в области международных отношений Эрикс Варпаховскис

Таким образом Энгдаль снимает ответственность за возникновение и распространение коронавируса с самого Фининтерна. Причем обратите внимание: Энгдаль сознательно не упоминает тот факт, что Гейтс выделил $100 млн своих личных денег на помощь Китаю, получив слова благодарности от Си. Такая вот «мелочь» ломает всю его конспирологию вокруг Гейтса. И он ее обошел стороной.

Будь Гейтс действительно участником заговора с коронавирусом, он бы не стал палить себя участием в моделировании глобального распространения вируса. То есть он на самом деле предупреждал мир. И делал это на протяжении последних нескольких лет.

Çàãðóçêà...