Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коронавирус может задержаться в Европе на два года – инфекционист

Пекин, 23.03.2020, 10:39

Пандемию можно остановить, если мир замрет на четыре недели и полностью прекратится сообщение между странами, заявил китайский эксперт по инфекционным заболеваниям Чжан Вэньхун

Европа должна отказаться от идеи, что пандемия Covid-19 скоро закончится, поэтому европейцам следует готовиться к битве, которая может продлиться до двух лет, заявил китайский эксперт по инфекционным заболеваниям Чжан Вэньхун.

«Забудьте о том, что пандемия закончится в Европе в ближайшем будущем», – сказал он в ходе видеоконференции, организованной китайским консульством в немецком городе Дюссельдорф.

Ранее Чжан, который является директором отдела инфекционных заболеваний в больнице Хуашань Университета Фудань в Шанхае, предсказал, что в Китае эпидемия достигнет пика между апрелем и июнем, пойдет на спад летом, после чего случаи заражения возобновятся осенью и зимой, а новый пик придется на весну 2021 года, хотя масштаб его окажется меньше, чем в текущем году.

«Поскольку эта вспышка вируса объявлена пандемией, то она неизбежно затянется. Возьмут ли коронавирус под контроль этим или следующим летом? Во многом будет зависеть от глобальных усилий по сдерживанию эпидемии. Для того, чтобы в короткий промежуток времени взять под контроль и не допустить дальнейшее распространение вируса, нужно принимать радикальные меры», – цитирует эксперта SCMP.

Вспышка коронавируса в Европейском союзе и Великобритании по состоянию на 22 марта 2020 г. Карта: South Front

 

По мнению Чжана, Китаю удалось успешно заблокировать города благодаря тому, что первоначальная вспышка совпала с празднованием лунного нового года, когда школы и предприятия все равно должны были закрыться.

По его словам, пандемию можно остановить, «если мир замрет на четыре недели и полностью прекратится сообщение между странами»: «Но я не могу себе представить, что когда-нибудь произойдет полная глобальная приостановка транспортного сообщения».

Çàãðóçêà...