Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Прав больше нет: под прикрытием вируса власть насаждает тотальный контроль за людьми

Москва, 23.03.2020, 14:45

Мир погружается в Новое Средневековье и эпоху тотального постмодернизма, считает Максим Шевченко

Мир меняется на наших глазах, под предлогом коронавируса власти почти всех стран решают проблему контроля за гражданами, подчеркнул политик Максим Шевченко. По его мнению, меняется сама концепция государства.

«Прав и свобод больше нет. Каким будет наше ближайшее будущее? Ясно одно – прежним мир уже никогда не будет. Изменится мир, в нем не будет привычных нам прав и свобод. Не будет привычных отношений между народом и государством: демократических процедур, выборов, представительства политических партий. Больше не будет того мира, в котором от большинства людей что-то зависело. Это означает конец Нового времени. Оно началось с Английской буржуазной революции. Главной идеей было то, что человек – мера вещей и главная ценность, ради которой существует история, поэтому он должен требовать от государства и общества соблюдения своих прав. Именно права человека – центр истории и ее смысл», – отметил Шевченко.

Капитализм и колониализм породили коронавирус, расизм и ксенофобию: историкБогатые страны должны взять на себя ответственность за кризисы в области общественного здравоохранения, вызванные социальным неравенством в мировом масштабе, от которого они выигрывают в одностороннем порядке, полагает эксперт

Политик считает, что мир движется «в Новое Средневековье и эпоху тотального постмодернизма»: «Мы видим, как под предлогом борьбы с коронавирусом правительства решают свои интересы. Испанцы – вопрос с Каталонией. Так они были бы «дикими диктаторами» и репрессировали свободную Каталонию, а сейчас борются с коронавирусом. Под предлогом коронавируса в сознание людей внесен новый страх. В Китае на фоне гонконгских и уйгурских событий, колебаний рынков у товарища Си Цзиньпина были определенные проблемы. И вот он тоже решил их. Героем-победителем приехал в Ухань и сказал: «Все. Вируса нет. Мы победили. КПК оказалась сильнее всех».

Мировой карантин: пандемия коронавируса даст новую жизнь глобализмуГлобализм перестал быть вестерн-глобализацией, а стал реальностью взаимосвязанной многополярности, глобального разделения труда, транснациональных технологических цепочек, распределения человеческих ресурсов посредством «глобальной миграции», считает украинский философ

Шевченко утверждает, что нынешний кризис стал следствием назревших противоречий между группами глобального капитала, которые разрешаются либо войной, либо, как сейчас, через пандемию нового вируса.

Çàãðóçêà...