Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Эксперт прокомментировал потери Турции в ливийском Айн Заре

Москва, 23.03.2020, 19:12

Возглавляемое Фаизом Сараджем так называемое Правительство национального согласия (ПНС) отказалось забирать потерянную технику и тела террористов, убитых в результате неудачной попытки прорвать оборону Ливийской национальной армии (ЛНА) в районе Айн Зара.

Фото: washingtoninstitute.org

 

Сообщается, что среди погибших были турецкие военные. Инцидент прокомментировал политолог Андрей Кошкин, отметив, что Турция несет потери из-за вмешательства в ливийский кризис.

Вчера, 22 марта, официальный представитель ЛНА сообщил о вооруженной провокации боевиков ПНС и ВС Турции. В результате нападения агрессор потерял 19 человек убитыми, а также несколько бронетранспортеров турецкого производства. «Правительству» Триполи предложили забрать потерянную бронетехнику и тела, однако оно ответило отказом. После ЛНА обратилась к Красному полумесяцу и Красному кресту с просьбой забрать трупы.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова Андрей Кошкин уверен, что Анкара и Запад попытаются создать нужный информационный фон вокруг инцидента в Айн Заре. В данный момент Турция перебрасывает в Ливию боевиков из Идлиба и кадровых военных, добавил эксперт, для решения определенного спектра задач.

Потери Турции в Ливии Кошкин назвал закономерным итогом вмешательства во внутриливийский кризис, отметив, что Анкара будет замалчивать потери в республике. Случившееся в Айн Заре могут преподнести как столкновение с террористами, тем самым попытавшись оправдать свое присутствие в Ливии.

«Я больше чем уверен, что есть определенные интересы у Турции: они бы хотели показать тот факт, что террористы существуют, что с ними нужно бороться, принимать жесткие меры», - подытожил Кошкин.

Çàãðóçêà...