Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Азербайджан винит Иран в распространении коронавируса и других болезней в Талышстане

Ленкорань, 24.03.2020, 02:39

Власти в Баку делают все для полной ассимиляции талышского этноса, считает лидер общественной организации «Талышское возрождение» Исмаил Шабанов

Фото: zerkalo.az

По всем негативным проявлениям общественной жизни талышский регион находится в лидерах. Наркомания, ВИЧ, туберкулез, гепатит широко распространены. Указанные явления связываются с тем, что талышский регион является приграничной с Ираном территорией. Якобы Иран сознательно распространяет здесь наркоманию и различные опасные заболевания. Однако этому нет никакого разумного объяснения.

Как и талышский регион, Нахичеванская автономная республика граничит с Ираном. Причем 90% границ Нахичевани приходится как раз на Иран. Однако здесь нет ни наркомании, ни названных опасных заболеваний. Поэтому версия об иранском факторе явно не состоятельна.

Сегодня весь мир борется с коронавирусом. В Азербайджане центром борьбы с этим недугом объявлен талышский регион. Все инфицированные и даже подозреваемые в заражении направляются к нам. В последние дни именно Ленкоранский аэропорт принимает самолеты из-за рубежа с возможными носителями коронавируса. Можно сказать, что карантинная зона расширена на всей территории Талыша - от Джалилабада до Астары. И этот объясняют близостью к Ирану. Якобы носители коронавируса проникают на территорию Талыша из Ирана, поэтому здесь и должна быть карантинная зона.

Учитывая, что талышский регион является самой густонаселенной территорией после Апшеронского полуострова, цель всей этой акции очевидна — изменить постепенно этнический состав населения региона.

 

Исмаил Шабанов - лидер общественной организации «Талышское возрождение», специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...