Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коронавирус – собственность США, никакого природного очага не было: вирусолог

Москва, 24.03.2020, 15:05

Вспышка коронавируса явно носит искусственный характер, убежден Игорь Никулин

Фото: Business Insider

Распространение коронавируса в мире – репетиция биологической войны, утверждает президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктор Леонид Рошаль. По его словам, текущая ситуация продемонстрировала насколько здравоохранение мира готово к подобного рода вызовам.

«Фактически сегодня это репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность», – заявил он в эфире «Россия 24».

С заявлением Рошаля согласен вирусолог Игорь Никулин. «Вспышка коронавируса явно носит искусственный характер. В 2015 году американцы запатентовали вирус, так что он является собственностью США. В журнале Nature вышла статья о том, что американские вирусологи провели гибридизацию, т.е. искусственно модифицировали вирус SARS китайской летучей мыши с вирусом SARS человека и добавили туда белок с четырьмя вставками от ВИЧ. То есть это гликопротеин. Ни у одного коронавируса такого белка нет, он как раз позволяет протекать в клетки человека без всякого промежуточного хозяина», – пояснил вирусолог в беседе с «Русской инициативой».

США воюют с Ираном и Китаем с помощью коронавирусаВашингтон стремится спровоцировать смену режима в Тегеране и готовится к реальной войне с Китаем, считает американский социалист Билл Ван Аукен

В 2014 году президент США Барак Обама ввел мораторий на любые научные исследования, в рамках которых болезнетворные вирусы и бактерии делают более мощными и смертоносными. «Тогда американцы часть этой работы перенесли в Ухань. Это тоже была попытка обойти Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического», – отметил эксперт.

Все исследования проходили в крупнейшем американском биомедицинском научно-исследовательском учреждении Форт Детрик, находящемся в ведении Министерства обороны США. В центре ведется работа по созданию химического и биологического оружия. Его неоднократно инспектировали советские и российские специалисты в конце 1980 – начале 1990-х. «В 2015 году США этот вирус запатентовали. 5 августа 2019 года в газете The New York Times вышла статья, в которой сообщалось о закрытии исследовательского центра по соображениям биологической безопасности. Похоже на то, что в августе прошлого года у них произошла утечка. 31 августа в этой же газете вышла новая статья, в ней говорилось о появлении в США странной легочной эпидемии, на тот момент было 215 зараженных. А уже 11 сентября Дональд Трамп провел совещание по настоянию Центра профилактики и контроля инфекционных заболеваний. К тому времени уже было 500 заразившихся. Ситуация вышла из-под контроля, погибло несколько военнослужащих», – пояснил Никулин.

Коронавирус изготовили в лаборатории – бывший агент ЦРУВирус мог быть создан и выпущен из лаборатории Вашингтоном в попытке снизить растущую экономику и подорвать военную мощь Пекина, отметил офицер военной разведки США в отставке

С 15 по 28 октября 2019 года в городе Ухань прошли VII летние Всемирные военные игры. В соревнованиях приняли участие военнослужащие армии США. «Есть подозрение, что американские военные вирус в Китай и занесли. Случайно или это было сделано целенаправленно, мы не знаем. Но сам факт, что никакого природного очага не было. Это уже становится очевидным, на это неоднократно указывали китайцы. Вируса, приближенного к COVID-19, не нашли ни у змей, ни у летучих мышей», – заявил вирусолог.

По его оценке, худшая ситуация в мире сейчас в США: «У них вообще нет никакой государственной системы санитарно-эпидемиологического контроля. Во всех штатах существуют свои службы, но они действуют разрозненно. Когда Трамп начал принимать меры, было уже сильно поздно. Это предупреждение человечеству. Да, вирус не самый опасный, хотя та модификация вируса, которая распространяется в Иране или в Италии, более опасна. В Италии уже 10% летальность, а после 12% считается, что ситуация особо опасная. Конечно, международной общественности нужно мобилизоваться, выйти на соглашение по контролю за военно-биологическими разработками. Если такого соглашения не будет, то весь мир находится в большой опасности».

Çàãðóçêà...