Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США призвали Саудовскую Аравию «зарыть топор» нефтяной войны с Россией - CNBC

Эр-Рияд, 26.03.2020, 01:14

США призвали Саудовскую Аравию положить конец нефтяной войне с Россией и успокоить тем самым ситуацию на мировом энергетическом рынке, сообщает телеканал CNBC.

Фото: automobilnews.eu

Представитель Государственного департамента уточнил, что 24 марта Майкл Помпео провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом.

«Госсекретарь Помпео и наследный принц сосредоточили внимание на необходимости обеспечить стабильность на мировых энергетических рынках. Глава американской дипломатии подчеркнул, что, будучи страной, принимающей саммит G-20, и энергетическим лидером, Саудовская Аравия может воспользоваться случаем и успокоить мировые энергетические и финансовые рынки в условиях, когда мир сталкивается с серьезной экономической неопределенностью», - говорится в заявлении.

Помпео и принц Салман выразили свою «глубокую обеспокоенность» по поводу пандемии коронавируса, подчеркнув необходимость совместной работы всех стран для сдерживания болезни.

Днем 25 марта нефть марки Brent торговалась на уровне $26,46 за баррель, упав на 2,5%. А американский сорт WTI достиг $23,47, снизившись на 2,2%.

Масштабы избыточного предложения таковы, что России и Саудовской Аравии потребуется прекратить добычу нефти, чтобы сбалансировать рынок, передает издание Worldoil. Нефтетрейдер Vitol Group оценивает избыток предложения на уровне около 20 млн баррелей в день.

Çàãðóçêà...