Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трехнедельный карантин обойдется Индии в $20 млрд

Нью-Дели, 26.03.2020, 10:07

По причине коронавируса 60% экономики Индии будет заблокировано на 21 день

Для поддержания экономики в период трехнедельного национального карантина в связи с коронавирусом Индия нуждается в массивном стимулирующем пакете, считает главный экономист JPMorgan по развивающимся рынкам Джахангир Азиз.

С 25 марта в стране объявлен трехнедельный режим полной изоляции, запрещающий гражданам покидать свои дома. 1,3 млрд жителей обязаны оставаться дома в течение 21 дня. Так власти пытаются замедлить распространение вспышки коронавируса и не допустить краха системы здравоохранения. Основные услуги, такие как продуктовые магазины и заправочные станции, продолжают работать.

Правительство Нарендры Моди, как ожидается, предоставит пакет стимулирующих мер, чтобы помочь экономике. Рассматривается вопрос об экономическом стимулировании на сумму более 1,5 трлн рупий ($19,6 млрд), сообщает Reuters.

«Вероятно, Индии потребуется гораздо большего, чем $20 млрд поддержки – сказал Азиз в интервью CNBC. – 60% экономики Индии будет, как минимум, заблокировано на 21 день. Карантин может продлиться гораздо дольше, поскольку система общественного здравоохранения в Индии находится в плачевном состоянии. Я задаюсь вопросом, будет ли достаточно 21-дневной блокировки».

Списание долгов избавит мир от нового экономического кризиса - взгляд из СШАЕще в древней Ассирии была традиция - занявший престол правитель первым делом избавлял народ от долгов, чтобы тот не попал в рабство, напоминает американский экономист

По данным министерства здравоохранения Индии, в стране выявлено 593 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Çàãðóçêà...