Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Макрон объявил военную операцию против коронавируса

Париж, 26.03.2020, 11:17

Мы находимся в состоянии войны, заявил президент Франции

Фото: Politico

Президент Франции Эммануэль Макрон вечером, 25 марта, посетил военно-полевой госпиталь для больных COVID-19 в городе Мюлуз и объявил о проведении операции «Устойчивость» с привлечением армии для борьбы с распространением коронавируса.

«Мы находимся в состоянии войны. Перед приближением пика эпидемии я решил, по предложению начальника Генштаба, начать операцию Résilience («Устойчивость»), отдельную от операции Sentinelle («Часовой»), в ходе которой продолжается борьба военных с терроризмом», – заявил французский лидер.

В рамках новой операции вертолетоносец Mistral будет отправлен в южную часть Индийского океана, а вертолетоносец Dixmude – в зону Антильских островов и Гвианы для поддержки французских заморских территорий.

Как коронавирус изменит мировую политикуРоссия эффективно борется с вирусом, авторитет Москвы растет в глазах итальянцев и других народов ЕС, считает Камран Гасанов

Глава республики отметил, что военные будут выполнять «санитарные, логистические и защитные» функции, обрисовав задачи армии только в общих чертах.  По его словам, новая операция «будет посвящена оказанию помощи и поддержки населению, а также государственных службам в области материально-технического обеспечения и защиты» в борьбе с эпидемией.

С начала кризиса в области здравоохранения французские военные активно участвуют в медицинских и логистических операциях. За минувшие сутки во Франции выявлено около 3000 случаев заболевания вирусом, более 230 человек умерли.

17 марта министр финансов Франции сообщил о готовности потратить $50 млрд, чтобы помочь малым предприятиям и сотрудникам, которые борются с вспышкой COVID-19.

Çàãðóçêà...