Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пропаганда Азербайджана дала очередной сбой

Баку, 26.03.2020, 13:20

24 марта азербайджанская официальная пропагандистская машина распространила дезинформацию о «провокациях на армяно-азербайджанской линии соприкосновения со стороны подразделений армянских ВС» в направлении Геранбоя и о том, что «в результате действий ВС Азербайджана у армянской стороны имеется 1 погибший, тело которого около суток находится на межпозиционном пространстве».

Фото: sciencemag.org

Армянская сторона официально опровергла эту информацию, отметив, что на линии соприкосновения царит относительное затишье и призвала азербайджанскую сторону искусственно не создавать напряженности. Азербайджанская официальная пропагандистская машина в очередной раз поставила себя в неловкое положение: если бы у армянских подразделений была потеря, то азербайджанская сторона не ждала бы целый день, только потом распространив информацию. Более того, азербайджанские пользователи в социальных сетях пишут, что никакой стрельбы у Геранбоя не было.

Тем временем, в Азербайджане распространение нового коронавируса COVID-19 дошло до неконтролируемых масштабов, скрытие реальной картины которого не удается бакинским властям, так как ситуация явно вышла из-под контроля. Об этом свидетельствует множество публикаций, распространенных неправительственными, оппозиционными СМИ и социальными сайтами.

Азербайджан винит Иран в распространении коронавируса и других болезней в ТалышстанеВласти в Баку делают все для полной ассимиляции талышского этноса, считает лидер общественной организации «Талышское возрождение» Исмаил Шабанов

Вдобавок, свой негативный вклад привнесло падение международных цен на нефть: государству нанесен значительный ущерб, что вынуждает властные круги отвлечь общественное внимание от насущных социальных проблем, якобы с целью «борьбы с общим врагом».

Çàãðóçêà...