Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Серебрянская предложила поддержать школьников на карантине

Москва, 26.03.2020, 17:26

Лидер общественной организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская предложила выдать компьютеры школьникам, которых перевели на дистанционное обучение в связи с карантином, поскольку не у каждой семьи есть возможность приобрести оргтехнику

Фото: newokruga.ru

«Далеко не в каждой семье есть компьютер. Во-первых, потому что это недешево, а цены на технику сейчас выросли. К тому же, в семье могут быть разные обстоятельства, по которым невозможно сделать дорогую покупку именно сейчас. Проблема возникает и в том случае, если дома один компьютер. Ведь за ним не только учатся дети, но и работают родители, которых перевели на «удаленку», – отметила она.

Серебрянская выступает за то, чтобы школы предоставляли необходимую технику в личное пользование каждому учащемуся: «Без такой меры невозможно само понятие дистанционного образования. А оно уже частично вводится в стране. Например, электронные дневники. Подобная практика давно действует в музыкальных школах, там выдают на дом музыкальные инструменты. Этот вопрос требует быстрого решения. Никто не знает, как долго продлится карантин, а возможность учиться должна быть у каждого школьника».

Весенние каникулы в российских школах в этом году продлятся три недели вместо одной – с 23 марта по 12 апреля. Меры введены из-за коронавируса. Учебные заведения должны организовать дистанционное обучение школьников, открыв образовательные ресурсы.

Çàãðóçêà...