Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Шойгу: Армия активно противодействует фейковым новостям

Москва, 26.03.2020, 16:21

Страны Запада регулярно обвиняют Россию в причастности к резонансным инцидентам, в стране их подхватывает прозападный оппозиционный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом, подчеркнул министр обороны

Cергей Шойгу. Фото: mil.ru

25 марта министр обороны Сергей Шойгу в рамках «правительственного часа» рассказал сенаторам о состоянии ВС и основных направлениях их дальнейшего развития. Шойгу заверил, что в военном ведомстве создана надежная система защиты информационных ресурсов, обеспечивающая высокую устойчивость системы управления вооруженными силами. Все атаки нейтрализуются.

«Активно противодействуем фейковым новостям. Страны Запада регулярно обвиняют Россию в причастности к резонансным инцидентам таким, как вмешательство в американские выборы, различные хакерские атаки, сокрытие боевых потерь и так далее. В нашей стране их подхватывает прозападный оппозиционный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом. Прикрываясь законами о СМИ, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотятся за родственниками и свидетелями. Лезут в госпитали, где лежат наши раненые, на кладбища, на поминки. Снимают входы и выходы из наших закрытых объектов и выкладывают в интернет. Можно представить, к какой ответственности их бы привлекли в странах Запада», – цитирует Шойгу пресс-служба Минобороны.  

Кроме того, министр рассказал члена Совета Федерации о результатах деятельности российских ВС в Сирии: «Операция в этой стране повысила международный авторитет России и дала огромный качественный импульс для развития вооруженных сил… Боевой опыт получили все командующие войсками военных округов и офицеры их штабов, а также все командующие общевойсковыми армиями, армиями ВВС и ПВО, командиры дивизий, бригад и полков, 90% летного состава, 56% специалистов противовоздушной обороны, 61% – Военно-Морского Флота, 98% – военной полиции».

Çàãðóçêà...