Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дерипаска и Юмашев могут создать партию олигархов – версия

Москва, 28.03.2020, 09:33

Наращивание медийности может говорить о политических амбициях миллиардера, которые, вероятно, будут реализованы на выборах в парламент, считает Анатолий Спирин

Олег Дерипаска. Фото: ЕРА

В скором времени миллиардер Олег Дерипаска может создать собственную партию, сообщает URA.RU со ссылкой на источники в политической среде. С этими планами они связывают возросшую за последние месяцы интернет-активность бизнесмена. По их версии, интересантами новой политической структуры может быть «Семья».

В телеграм-канале «Brief/Незыгарь» подтвердили, что Олег Дерипаска и Валентин Юмашев могут создать партию олигархов. «Если миллиардер войдет в публичную политику, то у него и школа подготовки управленческих кадров для партии давно есть. Дерипаска – основатель и главный спонсор Высшей школы государственного администрирования МГУ, одного из самых элитных факультетов России», – считают авторы канала «Научно-образовательная политика».

Журналист Анатолий Спирин отметил, что в период пандемии бизнесмен выпустил на эту тему три фильма и вливает деньги в организацию борьбы с коронавирусом: «Наращивание медийности может говорить о политических амбициях миллиардера, которые, вероятно, будут реализованы на выборах в парламент, – у него уже есть школа подготовки управленческих кадров, откуда потенциально отберут кандидатов в депутаты. Бизнесмен связан с «Семьей», один из главных представителей которой, Валентин Юмашев, ранее публично проявлял интерес к грядущему «транзиту» власти – ради защиты своих бизнес-интересов в стране и понижения рисков. У самого Дерипаски проблемы с долгами, что при заданном курсе национализации элит может создать дополнительные трудности. Ельцинисты на основе старых договоренностей с президентом при желании смогут выторговать «добро» от АП и провести выборную кампанию в общем потоке новых прокремлевских проектов».

Financial Times: Дерипаска и Вексельберг настаивают, что у них нет контактов с ПутинымБританская пресса запугивает российских "олигархов", призывая их бойкотировать отношения с властью

С версией о создании партии миллиардером не согласны авторы телеграм-канала «Образ будущего»: «Дерипаска сказал, что денег на партию он никому не даст. Даже если кому-то очень хочется».

В январе 2019 года миллиардер завел телеграм-канал «Дерипаска». В нем он публикует посты, в большинстве своем, посвященные злободневным социально-экономическим темам и критике работы Центробанка.

Çàãðóçêà...