Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Банки США лучше подготовились к финансовому кризису, чем в 2008 году - аналитик S&P

Нью-Йорк, 29.03.2020, 10:56

Прибыли банковской индустрии упадут на 25% в 2020 году, поскольку коронавирус ограничил потребительские расходы граждан, усложнив потенциал бизнеса погашать кредиты, которые уже стали менее прибыльными из-за почти нулевых процентных ставок. Об этом сообщает газета New York Post со ссылкой на данные S&P Global Market Intelligence.

Фото: usbankdata.com

«Индустрия очень, очень хорошо подготовлена к кризису, чтобы справиться с ним», - заявил главный аналитик S&P Натан Стовалл. «Это не проблема банковского баланса, а проблема заработка. Картина далека от совершенства, но по сравнению с 2008 годом она гораздо менее пугающая для банков».

Стовалл напоминает: «Примерно за три недели ФРС США использовала те средства поддержки экономики, которые применила с 2007 по 2009 год».

Доходность банков будет по-прежнему проблемой, о чем свидетельствуют котировки банковских акций, которые с середины февраля упали почти на 40%.

«Руководители банков должны быть осторожны с ценами на свои акции. Но они могут уделять им меньше внимания, если они хорошо капитализированы и им не нужно сразу выплачивать дивиденды акционерам», - сказал один из аналитиков.

Ранее Citigroup закрыла 15% своих отделений на территории США, сославшись на карантин.

27 марта президент Дональд Трамп подписал закон о финансовых вливаниях в экономику в размере $2 трлн. Программа помощи включает в себя единовременные выплаты физическим лицам ($1 тыс. на каждого взрослого гражданина и $500 — на каждого ребенка), страховые выплаты на случай безработицы, дополнительное финансирование объектов здравоохранения, а также займы и гранты для предприятий, которые должны предотвратить массовые увольнения.

Çàãðóçêà...