Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Бывший премьер Британии: «Большая двадцатка» должна стать мировым правительством

Лондон, 31.03.2020, 15:40
Гордон Браун ратует за усиление G20, МВФ и Всемирного банка ради борьбы с последствиями «пандемии» коронавируса
 
Гордон Браун. Фото: standard.co.uk
 
Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал временно создать мировое правительство для преодоления медицинского и экономического кризиса, вызванного «пандемией» коронавируса. Об этом политик написал в статье для Financial Times.
 
«C этим вызовом невозможно бороться в отдельно взятой стране. Должен быть согласованный глобальный ответ», - уверен политик. 
 
По словам Брауна, «нынешний кризис отличается от того, с которым он столкнулся на посту премьера в 2008 году». «Это была экономическая проблема, которая имела экономические причины и имела экономическое решение. Теперь же мы столкнулись, прежде всего, с необходимостью неотложной медицинской помощи, и для ее решения необходимы совместные действия. Но чем больше вы вмешиваетесь в неотложную медицинскую помощь, тем больше вы подвергаете экономику риску», - подчеркнул бывший глава британского правительства.
 
«Нам нужен какой-то работающий руководящий орган. Если бы я занялся борьбой с нынешним кризисом, я бы расширил полномочия «Большой двадцатки», потому что в нынешних обстоятельствах необходимо прислушиваться к странам, которые наиболее затронуты кризисом, странам, которые имеют значение, и странам, у которых есть потенциал для помощи большому количеству людей, затронутых кризисов, например, в Африке», - отметил политик. 
 
Предложенная Брауном глобальная рабочая группа должна бороться с кризисом на двух фронтах - «потребуются скоординированные усилия по поиску вакцины, а также организация производства, закупок и предотвращение спекуляций». 
 
В частности, «рабочая группа могла бы обеспечить координацию усилий центральных банков, принять меры для предотвращения оттока капитала из стран с формирующейся рыночной экономикой и согласовать совместный подход к использованию государственных расходов для стимулирования роста». 
 
Гордон также считает, что Всемирный банк и Международный валютный фонд нуждаются в увеличении своих бюджетов, чтобы помочь справиться с последствиями кризиса в странах с низким и средним уровнем доходов.
Çàãðóçêà...