Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Время карантина: для русских – отдых, для американцев – апокалипсис

Москва, 01.04.2020, 20:21

В США больше паники, русские спокойнее, хотя в центре Москвы люди похожи на американцев, отметил Тим Керби 

Тим Керби. Фото: RT

Ситуация с коронавирусом в США напоминает положение дел в России и других странах мира – многие не работают, экономика остановилась, отметил американский журналист и радиоведущий Тим Керби в интервью «Русской инициативе».

«Это плохой абзац в истории страны, но все равно жизнь продолжается. Все боятся, что экономика рухнет. Экономический застой, который происходит сейчас, мы только почувствуем через несколько месяцев. Экономика всегда «реагирует» постфактум. В США больше паники. Все скупают. Русские спокойнее, хотя в центре Москвы люди похожи на американцев. Они живут практически в Европе и паникуют, как свои «сограждане», – считает он.

Керби подчеркнул, что для русских карантин – «второй Новый год, когда нужно сидеть дома, проводить время с семьей, а многие просто игнорируют все»: «В США эпидемия воспринимается, как потенциальный апокалипсис. Совершенно другие эмоции. Но огромной разницы нет. Также здесь рекомендуют ограничить публичность, дела, которые нужно делать всем вместе, массовые мероприятия. Только в США это сильнее контролирует полиция. В России милиционер просит гражданина пойти домой, а в США его заставляют идти домой».

По мнению журналиста, кризис всегда дает возможность ввести новую политику. «Любой кризис можно использовать в своих целях. В России только после кризиса почему-то решили поднять налоги для богатых. Несколько недель назад так было невозможно, теперь есть кризис и можно вести налоги на богатых оффшористов? Почему? Так работает политика. А в США кризис показал, насколько неэффективна медицина и сколько всего предстоит сделать для этого», – резюмировал Тим Керби.

Çàãðóçêà...