Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай отбирает у США мировое лидерство в борьбе с пандемией

Пекин, 03.04.2020, 14:36

Ежедневное число новых инфицированных в КНР снижается, а в США растет

Си Цзиньпин. Фото: nypost.com

Китай укрепляет позиции в мире и берет на себя ведущую роль в глобальном ответе на кризис системы общественного здравоохранения, вызванный коронавирусом COVID-19. Активизация китайской мягкой силы и гуманитарной помощи происходят по мере того, как ежедневное число новых инфицированных в КНР снижается, а в США растет.

В последние несколько недель председатель КНР Си Цзиньпин был занят проведением телефонных переговоров с лидерами по всему миру, в которых он призывал к глобальной координации действий по борьбе с вспышкой коронавируса. Кроме того, китайские эксперты в области здравоохранения провели видеоконференции с представителями других стран для обмена опытом.

«Это первый международный кризис, когда Китай активно берет на себя роль глобального лидера. Его позиция особенно контрастирует с США, которые пренебрегли международным сотрудничеством. Вместо этого американцы потратили массу усилий и средств на критику Китая, обвиняя его в распространении эпидемии», – сообщает CNBC со ссылкой на доклад аналитиков Евразийской группы.

В социальных сетях и государственных СМИ Китай активно пиарит поставки своих медикаментов в сильно пострадавшие от вируса страны Европы и Африки.

По данным университета Джонса Хопкинса, число людей во всем мире, у которых обнаружен коронавирус, превысило отметку в 1 млн человек. Эпицентром пандемии стали США, где зарегистрировано больше всего заболевших, однако самая высокая смертность от COVID-19 по-прежнему остается в Европе.

Çàãðóçêà...