Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коронавирус санкциям не помеха

Москва, 04.04.2020, 15:00

В условиях пандемии необходимо развитие международного сотрудничества и адресная медицинская помощь все странам, которые в ней нуждаются, считает Эдвард Опп

Блокировка резолюции России в ООН о снятии санкций и мерах по борьбе с коронавирусом была предсказуема, отметил американский журналист Эдвард Опп в разговоре с лидером общественной организации «Русская инициатива» Юлией Серебрянской. По его мнению, в резолюции нет связи между главным пунктом о снятии санкций и мерами против вируса. 

«Узнав о резолюции, невольно подумал о грядущем голосовании по президентскому конституционному проекту, в котором к самому важному для автора пункту об обнулении президентских сроков было добавлено много других, не связанных с ним, в надежде на то, что пакетом все пройдет. В резолюции также нет связи между главным пунктом о снятии санкций и мерами против вируса. Видимо ЕС, США, Великобритания и другие страны, проголосовавшие против резолюции, это увидели.  Тем более, что причины, по которым санкции были наложены на Россию, – аннексия Крыма и поддержка ополченцев на востоке Украины – пока никак не решены», – пояснил собеседник «Русской инициативы».

Американский журналист подчеркнул, что в резолюции были достойные пункты, например, усиление роли ВОЗ, а также медицинская помощь от развитых стран более нуждающимся и пострадавшим: «В такие времена как сейчас развитие международного сотрудничества и адресная медицинская помощь любой нуждающейся стране, независимо от политической конъюнктуры или противостояния, – дело хорошее и нужное.  Россия сама это понимает, и уже помогала другим странам, в том числе Италии и США. Остается надеяться, что другие потом окажут помощь России, если она понадобится».

Третья мировая? Капитализм уничтожает государства с их элитамиЦифрующие хаос технологии подчиняют планету власти Google, Amazon, Tencent, Alibaba и других компаний, полагает экономист-кибернетик Елена Ведута

Опп убежден, что все страны сегодня находятся «в одной лодке». «Здоровье каждого буквально зависит от здоровья соседа. Надо помогать друг другу.  Все граждане, независимо от своего поста или положения в обществе, должны добросовестно соблюсти социальное дистанцирование, одевать маски перед входом магазин или аптеку, и пройти тестирование, когда это показано. А государство должно мобилизовать необходимые ресурсы для лечения и, это очень важно, обеспечить массовое и свободное тестирование, массовое производство и дистрибуцию масок, и открыто поделиться данными о количестве инфицированных и жертв этого вируса. Только объединившись со всем миром, мы эту угрозу победим», – резюмировал он.

Çàãðóçêà...