Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трейлер отечественного боевика «Шугалей» уже в сети

Москва, 04.04.2020, 23:30

Кинолента основана на реальных событиях и расскажет о российских социологах, попавших в ливийскую тюрьму.

Фото: vk.com

События фильма разворачиваются в Ливии, куда российский исследователь Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли по приглашению властей. В ходе сбора информации они получают данные, которые раскрывают связь триполитанского правительства с террористическими организациями. Чтобы не дать россиянам раскрыть эти секреты, их похищают и отправляют в частную тюрьму «Митига», известную зверскими порядками. Однако сломить русских не так-то просто.

Фильм полностью основан на реальных событиях. Максима Шугалея и Самера Суэйфана действительно арестовали в Ливии, они почти год находятся в триполитанской тюрьме, однако официальные обвинения им так и не предъявлены. Более того, пострадали и те, кто общались с россиянами в Ливии. За все время содержания в тюрьме им разрешили лишь раз увидеться с адвокатом. А попытки уладить вопрос с освобождением наших граждан дипломатическим путем ни к чему не привели. На днях в СМИ появилась информация о том, что несколько заключенных, в том числе и Максим Шугалей, смогли сбежать из тюрьмы, но его дальнейшая судьба пока неизвестна.

В поддержку заключенных россиян неравнодушные сограждане начали одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве, но правительство африканской страны игнорирует все обращения с требованиями об их освобождении.

Кинокартина «Шугалей» должна поведать о том, какие страшные тайны скрывают ливийские политики и чего стоили российским исследователям поиски правды.

Мировая премьера боевика назначена на апрель. Кинолента обещает быть динамичной и захватывающей, а также интересной всем, кому не безразлична современная политическая обстановка в мире.

Çàãðóçêà...