Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цены на мировую нефть диктует коронавирус, а не Трамп, Путин и принц Салман: Атлантический совет

Вашингтон, 06.04.2020, 02:13

Правила игры на мировом рынке нефти определяют не три альфа-самца - Дональд Трамп, Владимир Путин и Мохаммед бен Салман, а пандемия коронавируса. Такое мнение в статье для телеканала CNBC высказал директор Атлантического совета Фредерик Кемп.

Владимир Путин и Мохаммед бен Салман. Фото: AFP, Людовик Марин

«Коронавирус - непреодолимая сила, которая в течение нескольких недель и, возможно, месяцев будет угнетать мировую экономику. Ожидается, что апрельский спрос упадет более чем на 20 млн баррелей или даже на 30 млн, что намного больше, чем могут сократить на этой неделе сами нефтепроизводители. Никогда мир еще не испытывал двойной удар такого масштаба - падение спроса и рост предложения», - отметил Кемп.

Саудовская Аравия: Россия лжет, мы не воюем с нефтяниками из СШАОПЕК и Россия отложили встречу, запланированную на 6 апреля. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в картеле.

Вот как оценивает ситуацию  эксперт по энергетическим вопросам Даниэль Ергин: «Практически все мировые хранилища будут заполнены нефтью к концу апреля или к началу мая. Когда это произойдет, мы столкнемся с двумя вещами: цены упадут и производители закроют скважины, потому что они будут думать над тем, как избавиться от нефти».

Ранее бывший министр энергетики США и бывший губернатор Техаса Рик Перри призвал Белый дом заблокировать поставки саудовской нефти на крупнейший в Северной Америке нефтеперерабатывающий завод в Порт-Артуре (штат Техас), который принадлежит королевской семье.

Выступая 31 марта в эфире Fox News, Перри предложил в ближайшие 2-3 месяца поставлять на национальные НПЗ только американскую нефть, чтобы послать сигнал иностранным нефтепромышленникам.

Нефтяные компании США лоббируют в Белом доме приостановку военной помощи Саудовской Аравии и введение дополнительных санкций в отношении российских промышленников до тех пор, пока Москва и Эр-Рияд не сократят производство «черного золота». Лоббисты также считают, что президент должен отменить некоторые санкций против России, если Путин пойдет на сделку с Вашингтоном.

Çàãðóçêà...