Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай испугал Пентагон и ФБР до чертиков, киборги страшнее коронавируса - СМИ США

Вашингтон, 06.04.2020, 22:01

По состоянию на 6 апреля от коронавируса в США погибли 10 тысяч человек, общее число случаев заражения достигло 347 тысяч. Американская медицина и система управления не справляются с вызовом в сфере здравоохранения. Поэтому контрразведка сделала ставку на шпиономанию и придумала внешнего врага, на которого можно списать многолетние провалы вашингтонской элиты. 

Чарльз Либер. Фото: twitter.com/harvardccb

Американский химик, профессор Гарвардского университета Чарльз Либер был арестован 28 января 2020 года по обвинению в даче ложных показаний. В настоящее время ученый вышел на свободу под залог в $1 млн.

ФБР считает, что ученый скрыл часть информации о своих контактах с Уханьским технологическим университетом и китайской государственной программой «План тысячи талантов».

Контрразведка строит свои обвинения на том, что Уханьский технологический университет передал профессору более $1,5 млн на открытие лаборатории в Китае. С 2011 по 2017 год ежемесячно университет выплачивал ученому $50 тыс. и выделил $150 тыс. в качестве суточных на время пребывания в КНР.

Наряду с Либером, обвинения предъявлены лейтенанту Народно-освободительной армии Китая Яньцин Е (которой позволили улететь на родину) и Чжэну Цзаосону.

Сам Либер не имеет никакого отношения к биологической лаборатории в Ухане, откуда якобы произошла утечка коронавируса. Однако американские СМИ и эксперты придумали конспирологические теории, чтобо возложить на КНР ответственность за «пандемию».

Так, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Янчжун Хуан утверждает, что в Китае существуют лазейки в правилах биобезопасности: «Вот почему председатель КНР Си Цзиньпин в феврале говорил о совершенствовании законодательства в области биобезопасности».

В 2015 году Либер был избран иностранным членом Китайской академии наук. Тогда же он получил патент, позволяющий делать нанотехнологические имплантаты для человеческого мозга. Пентагон забил тревогу по поводу того, что Китай работает над своим собственным проектом киборга, передает Washington Times.

Тогда заместитель министра обороны Роберт Уорк признался: «Теперь наши противники проводят усиленные испытания с людьми, и это пугает нас до чертиков».

«Технология создания киборгов также коммерциализируется. Компания Neonink Илона Маска в настоящее время тестирует технологии на животных и заявляет, что она начнет эксперименты на людях в 2020 году. Либер является одним из ученых-консультантов в Neuralink. Маск вложил в этот стартап $100 млн и собирает дополнительные средства. В 2050 или в 2030 году или в ближайшие несколько лет может появиться первый воин-киборг. Это будет американский киборг или киборг из Китая ? Никто пока не знает», - отмечает Washington Times.

Çàãðóçêà...