Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сдача Крыма и Донбасса в обмен на снятие санкций: США предлагают сделку России

Вашингтон, 08.04.2020, 10:51

По мнению америкаснких дипломатов, в условиях распространения коронавируса России, как никогда, нужно снятие санкций

Фото: Интерфакс

 

Распространение коронавирусной инфекции и падение цен на нефть все больше сказываются на Кремле, поэтому Вашингтон и его союзники должны предложить отмену международных санкций против России, если Владимир Путин прекратит военные действия в отношении Украины, говорится в совместной статье трех бывших послов США на Украине Уильяма Б. Тейлора, Стивена Пайфера и Джона Хербста, опубликованной на NPR. По их мнению, в разгар пандемии с помощью США можно прекратить войну на Донбассе.

Американские дипломаты считают, что президент Дональд Трамп в тесном сотрудничестве с лидерами Германии, Франции и Украины должен предложить Владимиру Путину прекратить боевые действия, вернуть Донбасс и международную границу под суверенитет Украины и в обмен на отмену санкций, наложенных на Россию из-за ее политики на Донбассе.

«Хотя годы дипломатии с целью положить конец украинской войне зашли в тупик, сейчас решительный шаг со стороны Соединенных Штатов поможет выйти из этого тупика. Из-за кризиса, связанного с коронавирусом, Кремль может пойти на уступки и согласиться», – отметили авторы.

Президент США Дональд Трамп и Конгресс могут продвинуть интересы Америки и всего мира смелым шагом, способствующим прекращению этой войны. Администрация Трампа и Конгресс должны воспользоваться этим шансом. По мнению авторов статьи, России сейчас, как никогда, нужно снятие санкций.

Глава Белого дома при поддержке лидера Украины Владимира Зеленского должен попытаться убедить Конгресс отменить санкции против Донбасса, при этом четко понимая, что они будут введены повторно, если Путин откажется от соглашений.

«Если бы Путин был готов уйти из Крыма, другие санкции, введенные против этой незаконной аннексии, также могли бы быть отменены. Но основные наказания направлены против агрессии Москвы на Донбассе, и Запад может отменить их, сохраняя санкции против Москвы за захват Крыма», – полагают дипломаты.

Çàãðóçêà...