Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Государство боится объявлять режим ЧС – не хочет платить населению и бизнесу: мэр Саянска

Саянск, 08.04.2020, 12:02

 Решено возложить все потери на наших жителей. Это абсолютно неправильно, считает Олег Боровской

Олег Боровский. Фото: Facebook

Ни в одной стране мира нет слова «самоизоляция», есть либо режим ЧС, либо карантин, заявил в эфире радио «Комсомольская правда» мэр городка Саянск Иркутской области Олег Боровской. Он пошел против общероссийского тренда на остановку всего и вся в городе на время пандемии коронавируса.

«Понятно, почему государство боится объявлять ЧС – не хочется платить населению и бизнесу. Решено возложить все потери на наших жителей. Это абсолютно неправильно. Как может бизнесмен платить зарплату своим работникам, когда его предприятие не работает? Ко мне пришла женщина – мать двоих детей. Она собрала деньги, взяла кредит в микрофинансовой организации. Прошла платные курсы, купила оборудование, чтобы ногти красить, прически делать. Арендовала помещение, стала работать. И жила этим. Сейчас с нее требуют: плати сотрудникам зарплату. А у нее двое детей, алиментов нет, муж где-то прячется. На что она жить будет? Долги ей никто не простит», – пояснил он.

По его мнению, предложенные государством меры – это «не меры поддержки, а закатывание бизнеса в комок»: «Ну, отсрочили на полгода платежи по налогам, но не отменили же. После того, как из Москвы объявили о продлении вынужденных выходных до 30 апреля. Я понял, что людям придет кирдык».

Россия рискует стать полицейским государством: Шерин о планах правительства объявлять режим ЧСВ любой момент полностью подконтрольная правительству «Единая Россия» может дать кабинету министров возможность ввести режим ЧС, отмечает депутат от ЛДПР

Олег Боровской связывает решение некоторых губернаторов об ужесточении карантинных мер с паникой и нерешительностью властей: «Президент дал команду, чтобы региональные власти сами решили этот вопрос. А у нас есть муниципалитеты, где вообще нет заболевших. Но боязнь ответственности – системная болезнь наших чиновников».

Çàãðóçêà...