Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Новая американская мечта: зачем Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны

Вашингтон, 08.04.2020, 17:02

Глава Белого дома пытается объединить страну в условиях кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, заявила Юлия Серебрянская

Дональд Трамп. Фото: Getty Images

Решение президента США Дональда Трампа об освоении Луны и других космических объектов принято в попытке объединить страну, считает лидер общественной организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская. Она отметила, что американский лидер дает нации надежду на развитие.

«Он дает вектор, поддерживает идею научно-технического прогресса как цели человечества и Соединенных Штатов. С точки зрения экономики, целый ряд отраслей, в первую очередь, американские космические программы, получат дополнительную финансовую подпитку. Тем более сейчас, когда из-за эпидемии коронавируса некоторые космические программы приостановлены. Трамп хочет их возобновить. Это логистические, научно-технические цепочки, работа команд, новые рабочие места в аэрокосмической области. Поэтому через эту идею он будет продвигать увеличение затрат на НИОКР», – считает лидер «Русской инициативы».  

По мнению Серебрянской, сейчас человечеству, которое находится под прессингом идеологии потребления, нужна в качестве цели научно-техническая идея: «Цель, которая в течение 50, а может быть, и 100 лет не может быть достигнута, потому что она сложная. Это как строительство коммунизма. У нас была идея коммунизма, а Трамп хочет дать Америке свою идею – развивать науку до такой степени, чтобы люди могли что-то добывать на Луне».

Çàãðóçêà...