Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Обвинения Китая в лабораторном происхождении коронавируса – новый виток информационной войны

Вашингтон, 16.04.2020, 11:29

Вся эта антикитайская истерия спланирована​, считает Павел Клачков

Фото: ВВС

Коронавирусная инфекция COVID-19 возникла в Уханьской лаборатории, а ее работник стал «нулевым пациентом», сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники.

По информации американского телеканала, Китай стремился продемонстрировать, что способности страны по выявлению и борьбе с вирусами равны или превышают возможности США. «Первоначально вирус лабораторным путем был передан от летучей мыши к человеку, а затем попал в популяцию в Ухане», – сообщает Fox News.

Директор филиала Финансового университета при Правительстве РФ Павел Клачков считает, что к подобного рода интерпретации событий нужно относиться предельно осторожно. «Сейчас мы наблюдаем разворачивание нового витка глобальной информационной войны. Недавно в своем выступлении глава МИД России Сергей Лавров заявил, что с Китая собираются требовать какие-то огромные суммы денег из-за коронавируса. Вся эта антикитайская истерия спланирована. Сейчас очень сложно верифицировать информацию о лабораториях и реальном происхождении вируса. Fox News имеет ярко выраженную политическую окраску. Все знают, чьи интересы обслуживает данный канал», – подчеркнул политический аналитик в беседе с корреспондентом ИА «Реалист».

Коронавирус изготовили в лаборатории – бывший агент ЦРУВирус мог быть создан и выпущен из лаборатории Вашингтоном в попытке снизить растущую экономику и подорвать военную мощь Пекина, отметил офицер военной разведки США в отставке

Клачков отметил, что у каждой из ведущую мировых держав есть крупные лаборатории, в которых проводятся биологические исследования: «Возникновение коронавируса требует дополнительной информации и исследований для понимания реальных причин появления вируса. Нельзя доверять исключительно американской версии».

Çàãðóçêà...