Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Народ - правительству России: «Не мешайте людям жить и работать»

Москва, 19.04.2020, 12:58

Кризис парализовал экономику России, малый и средний бизнес разоряется, говорится в исследовании ИА «Реалист»

«Самоизоляция» на практике. Фото: mnews.world

ИА «Реалист» провело опрос в социальных сетях на период с 15 по 19 апреля. Респондентам было предложено ответить на вопрос: Насколько остро Вам или Вашим знакомым нужна финансовая помощь государства?

Люди, работающие в таких сферах, как общественное питание, строительство, информационные технологии и медицина ответили, что помощь от государства им остро необходима.

«Нам никто из банков на встречу не идет. Никаких отсрочек от кредитов. Отказывают по формальным причинам», - отметил собеседник ИА «Реалист», который владеет сетью ресторанов в столице.

Вот как оценил ситуацию представитель врачебного сословия: «Надо отменить карантин. Нет ни эпидемии, ни пандемии. Мы наблюдаем психологическую травлю населения. Как врач, я могу сказать, что самые страшные заболевания — психические, особенно на фоне того негатива, что показывают по телевидению. Здоровых людей почти не останется».

Работники торгово-развлекательных центров, самозанятые (включая переводчиков с иностранных языков) и безработные заявили ИА «Реалист», что они остро нуждаются в финансовой помощи от правительства РФ.

Экономический кризис не пощадил и пенсионеров. «Мы с женой пенсионеры, а в магазинах сей час всё жутко подорожало», - сказал респондент агентства.

Сферы юридических услуг и финансового консалтинга также бьют тревогу. «Наступает время, когда у большинства граждан возникает острая нужда. Нужна хотя бы небольшая поддержка и отмена самоизоляции. Самое главное - не мешать людям жить и работать. Ведь всё создаётся людьми. Нам нужна помощь, но больше не материальная, а в том виде, чтобы людям дали волю и не мешали», - подчеркнул адвокат из Москвы.

Çàãðóçêà...