Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Вице-премьер Саакашвили приведет Украину к хаосу и бесконечным конфликтам: политолог

Киев, 23.04.2020, 12:36

Таким назначением Зеленский хочет защититься от Авакова и Коломойского, считает Кирилл Молчанов

Михаил Саакашвили

Президент Украины Владимира Зеленского предложил бывшему грузинскому лидеру и экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили стать вице-премьером по реформам.

«Я поддерживал президента Зеленского во время выборов, все то время, которое он занимает этот пост, и связываю с его командой большие надежды для Украины… Я представлю в Верховной раде свою программу неотложных изменений и моего участия в работе правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы на Украине», – написал Саакашвили в Facebook.

Украинский политолог Кирилл Молчанов оценил кадровый ход Зеленского:

«В первую годовщину своего президентства Зеленский продолжил бег по кадровым граблям.  Разочаровавшись в новых лицах, которые завалили работу предыдущего правительства, президент решил поставить на хорошо забытое старое. Беда только в том, что Зеленский не сделал выводов от первого пришествия Саакашвили в украинскую политику. В этом плане он оказался генератором хаоса, который начал очень быстро выходить из-под контроля и перетягивать на себя «пиар-одеяло».

Саакашвили: Коррупция стала главной идеологией для постсоветских странСломать эту вертикаль совсем не сложно – при наличии политической воли, уверен экс-президент Грузии

Наивно предполагать, что бывший одесский губернатор за эти годы поменяет свой политический стиль. Да, возможно, таким назначением Зеленский хочет защититься от Арсена Авакова и Игоря Коломойского, но закончится это все хаосом и бесконечными конфликтами, которые будут бить уже по самому президенту Украины. В общем цирка станет еще больше, ну а на серьезные реформы от Саакашвили рассчитывать не стоит. Он, скорее всего, надолго и в этот раз не задержится, полгода-год, добивая рейтинг «Слуг народа» ускоренным темпом».

Çàãðóçêà...