Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Деньги потеряют всякое значение, люди будут работать за еду - экономист

Москва, 23.04.2020, 13:41

Пандемия коронавируса - начало Третьей мировой войны 11 богатейших семей против всего человечества для погашения напечатанных ими ничем не обеспеченных долларов, стремительно запущенных после окончания Второй мировой войны, считает профессор Елена Ведута

Фото: yandex.ru

Банкоматы и банковские отделения в РФ с начала марта выдали наличные на сумму более 1 трлн рублей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Банка России.

По его данным, в марте отделения и банкоматы выдали наличными 700,9 млрд рублей. В апреле сумма выданных наличных составила 326,9 млрд. Таким образом, с начала марта россияне получили более 1,026 трлн рублей.

В беседе с ИА «Реалист» доктор экономических наук, руководитель секции «Искусственный интеллект в экономике» РАН Елена Ведута объяснила причины и последствия данного процесса:

«Рост снятия наличных в марте и апреле объясняется несколькими причинами. Затянувшиеся каникулы неизвестно на какой срок «убивают» экономику и граждане, понимая, что общий произведённый «пирог» для потребления будет сокращаться и, следовательно, цены на продукты будут расти, а деньги обесцениваться, спешат купить все для них сегодня, не завтра.

Судя по всему, в ходе неизвестно когда закончившейся пандемии, государства перекроют границы, и сложившиеся производственные цепочки будут разбиты, что ещё более сократит «пирог», произведённый во всем мире. Это будет способствовать росту темпов мировой инфляции, которая также увеличит инфляцию внутри стран.

Некоторые привычные в нашей жизни товары могут просто исчезнуть, и люди спешат ими «затовариться» - кто-то для себя, кто-то для последующих спекуляций. И, конечно же, одинаковые монетарные меры, предпринимаемые руководителями всех стран по поддержке в той или иной мере социально незащищенные слои и малого бизнеса денежными выплатами при огромных каникулах внесут свой вклад в темпы мировой инфляции и инфляции внутри стран.

Денежная поддержка банков государством внесёт так же свой вклад в темп роста инфляции. Все это говорит о том, что огромные денежные навесы населения будут съедены запускаемой инфляцией. Этим же можно объяснить активизацию цифровой активности во все мире для установления тотального цифрового контроля за будущими безработными и голодными.

В конце концов нынешние деньги потеряют всякое значение, и каждый будет рад работать интенсивно, чтобы суметь купить хоть какую-нибудь еду. Поэтому я и рассматриваю пандемию как начало Третьей мировой войны 11 богатейших семей против всего человечества для погашения напечатанных ими ничем не обеспеченных долларов, стремительно запущенных после окончания Второй мировой войны за счёт подтягивания поясов у всего населения мира.

Эта война кончится либо цифровым рабством человечества в интересах 11 семей, либо победой государств, которые смогут организовать свои мобилизационные модели экономики в интересах людей. России сделать это гораздо проще всех остальных, поэтому эти семьи постарались заранее профинансировать столько русофобии в мире. Однако нет худа без добра. Нашему руководству организовать теперь мобилизационную модель экономики в современных условиях не будет сложно.

Деваться нам некуда. Это единственный шанс спасения страны. Россия обречена выиграть в этой войне и выполнить свою историческую миссию спасения себя, а с этим и всего человечества от диктатуры 11 семей уже навсегда».

 

Елена Ведута - доктор экономических наук, профессор, руководитель секции «Искусственный интеллект в экономике» РАН, специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...