Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Москве мужчина сбил с ног пенсионерку за несоблюдение социальной дистанции

Москва, 25.04.2020, 00:15

Общественный совет при ГУ МВД России по г. Москве первым обратил внимание на видео в соцсетях, на котором неизвестный толкает пожилую женщину, после чего она падает на пол

Пострадавшей оказалась ветеран труда, инвалид третьей группы. Инцидент произошел 22 апреля в магазине «Пятерочка» в СВАО. В постах пишут, что он сделал это «из-за несоблюдения пенсионеркой социальной дистанции». Член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Юрий Шаркович сообщил ИА «Реалист», что столичная полиция уже связалась с потерпевшей и разыскивает мужчину с видео.

«Трудные времена должны вызывать в нас чувство солидарности и взаимопомощи, особенно к пожилым людям. То, что я увидел на этом видео, бесчеловечно и требует незамедлительной реакции правоохранительных органов. Уверен, что в скором времени московские полицейские найдут это лицо, человеком назвать его язык не поворачивается, и дадут правовую оценку его действиям. А Общественный совет при ГУ МВД России по г. Москве окажет всяческое содействие правоохранителям и окажет помощь потерпевшей. Мы взяли данную ситуацию под контроль и следим за действиями УВД по СВАО. Сотрудники полиции опросили родственников и саму потерпевшую, а также сотрудников магазина. Сейчас идут поиски нарушителя», – заявил собеседник агентства.

Шаркович отметил, что в сети чаще стали появляться видео, транслирующие человеческую жестокость и безразличие: «Нужно не забывать, что социальные нормы и культура формируются самими гражданами. Оправдания таким поступкам быть не должно».

Çàãðóçêà...