Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кто ответит за клевету: Пригожин просит прокуратуру США расследовать деятельность политической ОПГ

Вашингтон, 25.04.2020, 01:05

Предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин составил повторное обращение к генпрокурору США Уильяму Барру, где представил доказательства существования во властных кругах США организованной преступной группировки

Евгений Пригожин. Фото: АР

Как указано в письме бизнесмена, в политическую «ОПГ» вошли члены Конгресса, высшие чиновники Минюста, Госдепа и спецслужб, а возглавил ее бывший президент Барак Обама. Именно он инициировал совещание в Белом доме летом 2016 года, на котором впервые была озвучена цель сговора: обвинить Дональда Трампа в сотрудничестве с Россией. Таким образом ОПГ не хотела позволить ему занять президентское кресло, подорвав доверие избирателей.

План по фальсификации расследования против Трампа обсуждался и на встрече Билла Клинтона с генеральным прокурором Лореттой Линч в июне 2016 года. Вскоре она начала расследование якобы имевшего места партнерства между соратниками Трампа и Москвой. В ход шли совершенно противоправные методы, включая телефонную прослушку предвыборного штаба и слежку за участниками кампании. Тогда же Обама запросил из Киева компромат на главу штаба Трампа Пола Манафорта, после чего тот оказался за решеткой.

Победа Дональда Трампа лишь подстегнула фальсификаторов. Хиллари Клинтон начала активно продвигать в СМИ абсурдную идею о «российских хакерах», которые повлияли на результаты выборов, чтобы привести нового президента к импичменту. К фэйковому расследованию по приказу Барака Обамы подключились ФБР, ЦРУ и Нацразведка: они выпустили общее заключение о «российском вмешательстве».

«Тем самым он (Обама) заставил американские силовые ведомства совершить должностное преступление и создать условия для смены власти в США путем вынесения импичмента на основе сфабрикованных документов против законно выбранного в 2016 году президента США Дональда Трампа», – отмечается в документе.

В частности, виновным было названо «Агентство интернет-исследований». Эта же компания фигурировала в заявлении Facebook, обвинявшем ее в дезинформации граждан США. Стоит отметить, что незадолго до этого глава Facebook Марк Цукерберг беседовал с заместителем генпрокурора США Родом Розенштейном, чем и было продиктовано данное заявление.

Не удовлетворившись результатами своей фэйковой пропаганды, ОПГ инициирует создание специального комитета под руководством Роберта Мюллера, который должен сфальсифицировать доказательства обвинений в адрес Трампа и России.

Евгений Пригожин отдельно указывает в своем письме, что сами американские чиновники прекрасно понимали, что дело шито белыми нитками. Об этом можно прочесть в переписке агентов ФБР Питера Стржока и Лизы Пейдж. О надуманности сговора упоминал и замглава ФБР Эндрю Маккейб в беседе с главой аппарата Белого дома Райнхольдом Ричардом Прибусом.

Но Роберт Мюллер в начале 2018 года все же выдвигает обвинения против трех российских компаний и 13 физических лиц – им инкриминируется вмешательство в американские выборы на стороне Дональда Трампа. Доказательств у него не было, только «юридический мусор», но расчет был на то, что ответчики не станут выступать в суде. Вопреки ожиданиям прокурора, в мае Concord Management and Consulting отвергает все обвинения и требует более полного судебного разбирательства.

Ввиду отсутствия реальных фактов сговора, суд приходится перенести. Фиктивное расследование продолжается и его итогом становится отчет Роберта Мюллера, опубликованный 18 апреля 2019 года. Доказательств в нем не прибавилось, и федеральный суд округа Колумбия не подтверждает выводы Мюллера, признавая отчет «пустышкой». Окончательно обвинения с российских компаний и граждан были сняты весной 2020 года – сами обвинители отказались от своих заявлений. Сделано это было якобы из соображений нацбезопасности, но на деле участникам ОПГ просто нечего было предъявить и пришлось бы признаться в многолетней фальсификации.

Несмотря на оправдательный вердикт, Евгений Пригожин настаивает на том, что его компаниям, ему лично и в целом Российскому государству был нанесен колоссальный репутационный ущерб, который пока никто не собирается возмещать. Выступая против Дональда Трампа, участники сговора задели интереса слишком широкого круга лиц, чтобы остаться безнаказанными.

Именно поэтому предприниматель вновь обратился к генпрокурору США с требованием независимого расследования всех обстоятельств деятельности высокопоставленных чиновников, обвинявших россиян в незаконных действиях. Следователям стоит заново допросить всех возможных свидетелей и участников, чтобы вывести фальсификаторов на чистую воду.

Çàãðóçêà...