Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Нетаньяху сформировал «правительство личного спасения»

Иерусалим, 25.04.2020, 12:38

Коалиционный кабинет министров Нетаньяху-Ганца создан не для победы над коронавирусом и выхода из затяжного политического кризиса, а чтобы премьер смог избежать тюрьмы, утверждает израильский аналитик

Фото: Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху использует ситуацию с коронавирусом в качестве «вакцины», которая должна спасти его от перемещения из кресла главы правительства в тюремную камеру, пишет израильский аналитик Акива Эльдар в колонке для Al Jazeera.

«Официальное название этой «вакцины» – Чрезвычайное правительство национального единства. Но более подходящим названием для этого правительства, чьи руководящие принципы и состав были окончательно определены и подписаны 20 апреля, было бы «правительство личного спасения», – отмечает эксперт.  

Правительство национального единства: Нетаньяху удалось сохранить власть в ИзраилеЛично я очень сомневаюсь, что слабый Ганц когда-либо реально возглавит Израиль, подчеркнул Михаил Чернов

По его версии, коалиция Нетаньяху-Ганца позволит нынешнему премьер-министру пересидеть судебные процессы по обвинению во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием. Суд над главой правительства должен был состояться 17 марта с.г., но из-за пандемии первое судебное заседание перенесли на 24 мая.

20 апреля Нетаньяху и Ганц договорились о формировании Чрезвычайное правительство национального единства сроком на 36 месяцев, по истечении которого должны состояться новые выборы в Кнессет. Однако за полгода до истечения обозначенного срока парламент сможет продлить свой мандат до законных четырех лет большинством голосов.

Çàãðóçêà...